всплеск продаж XRPНовости 

Всплеск Ripple: продажи XRP выросли 83% за первый квартал

Ripple Inc. сообщает о всплеске продаж XRP. На сайте компании сообщается, что за первые три месяца нынешнего года компания продала $ 167,7 млн XRP. Это на 83% больше, чем за предыдущий квартал, и на 2400% превышает результат первого квартала 2017 года.

Кроме того, компания сообщила, что прямые продажи XRP составили 16,6 млн. долларов США – по этому показателю произошло снижение на 17% по сравнению с предыдущим кварталом. Однако программные продажи криптовалюты, напротив, удвоились: выросли $ с 71,5 млн. до $ 151,1 млн.

Глава корпоративных коммуникаций Ripple Том Чанник заявил, что продажи XRP «превзошли ожидания» компании.

– Стратегия компании по-прежнему нацелена на привлечение клиентов к использованию нашей технологии и продвижение этих клиентов в производство. Если мы продолжим, мы исправим мировой денежный оборот, – добавил он.

Общий объем XRP, торгуемых в глобальном масштабе, также заметно увеличился за первый квартал: прирост составил 68 %, показатель достиг отметки 160 миллиардов долларов за этот период. Доля XRP в общем объеме рынка выросла с 5,3% в конце 2017 года до 6,9 % в конце квартала. Что касается доли в общей стоимости криптовалют, в отчете сказано, что, хотя общая рыночная капитализация всех криптоактивов не менялась за последние два квартала, доля XRP здесь удвоилась: увеличилась с 3,56 процента до 7,57 процента. По словам специалистов, это продолжение тенденции, которая впервые наметилась в 2017 году.

Напомним, цена XRP взлетела в конце прошлого года, оттолкнувшись от планки менее чем 0,25 доллара США в начале декабря, до пика в 3,84 доллара в начале января. Седующее за этим падение курса было таким же крутым, в течение месяца монета торговалось чуть ниже доллара. На момент написания материала 1 XRP стоит около 0,85 доллара США.

Добавим, в отчете Ripple также сказано о негативном влиянии на курсы криптовалют глобального регулирования.

Похожие материалы:

Оставить комментарий