против Ripple подан второй искНовости Прогноз 

Что будет с Ripple: против компании подан второй иск

Еще один инвестор подал иск на блокчейн-проект, обвиняя компанию Ripple Labs  в распространении  под видом токенов незарегистрированных ценных бумаг. В суд Калифорниии обратился инвестор Влад Закинов. Отметим, это уже второй иск против компании. Закинов, как и подавший иск ранее Райан Коффи, утверждает, что токены XRP являются на самом деле незарегистрированными ценными бумагами, поэтому его и других инвесторов обманули.

Законов заявляет, что XRP, несмотря на то, что известна миру в качестве токена, согласно законам Калифорниион является ценной бумагой. В иске инвестор аргументирует свою позицию тем, что компания Ripple использует средства от продажи XRP для финансирования собственного предприятия, открыто предлагает XRP общественности, а истец и группа пользователей, от лица которых составлен иск, не могут контролировать курс Ripple и XRP, так что их инвестиции  подвергаются значительным рискам.

Команда Ripple уже назвала все обвинения необоснованным вымогательством. Представители компании отметили, что могут подтвердить свою позицию, руководствуясь буквой закона.

Напомним, одобный иск против Ripple месяц назад подали Райан Коффи и юридическая компания Taylor-Copeland. Инвесторы, которые приобрели монеты Ripple в начале года, потеряли часть вложенных средств из-за резкого снижения курса криптоактива.

Как на прошлый, так и на этот иск, курс Ripple реагирует отрицательно: цена за монету XRP на момент написания материала составляет $ 0,66, снижение за сутки – чуть более процента. С другой стороны, в красной зоне сейчас находится весь крипторынок: из верхней десятки рейтинга прирост за сутки показывают только Ethereum и EOS. Тем временем, Ripple продолжает пользоваться поддержкой крупных финансовых компаний, аналитики рынка склоняются к тому, что в течение июня курс криптоактива будет скорее расти, чем понижаться.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий