Ripple XRPНовости 

Протокол Interledger позволит передавать данные

Инструменты Ripple, такие как xVia, xRapid и xCurrent, вызвали множество событий и партнерств с различными фирмами по всему миру, включая банки, компании-переводчики. И все благодаря легкости денежных переводов. Но на этот раз у Ripple появится возможность передавать не только деньги, но также и данные. Протокол Interledger позиционировался с возможностью потоковой передачи данных и денег.

Согласно достоверной информации, функция «STREAM», которая недавно была запущена Ripple, позволяет передавать потоки данных на Interledger.

Interledger считают регистром, поскольку он сохраняет информацию о транзакциях. Когда трансграничные транзакции совершаются через продукты Ripple, Interledger является основой для передачи средств. Поскольку основной функцией Interledger является хранение денежных переводов и информации о транзакциях и из отправителей, возможность отправки данных теперь реализована.

STREAM или STREAM Interledger Transport Protocol, согласно Ripple, это протокол связи, который управляет данными ILP о передачах данных и денег.

Недавно был запушен проект Coil, который использует Interledger и XRP для включения транзакции. Стефан Томас, технический директор Ripple, сказал, что идея была начата для поддержки управления цифровым контентом.

– Coli будет использовать Interledger, чтобы сделать интернет более приятным рынком для приложений и различного вида контента, где вклад каждого будет вознагражден – заявил Томас.

И теперь, по словам Эвана Шварца, соавтора Interledger и инженера в Ripple, с помощью Interledger станет возможно передавать данные, такие как музыка и видео, добавив что данные даже не нужно скачивать, а достаточно просто пустить их потоком.

– Да! Отправка данных по ILP кажется довольно сумасшедшей, но возможность потока денег и цифрового контента через одно и то же соединение делает некоторые забавные приложения. Я бы не рекомендовал отправлять тонну данных прямо сейчас, так как программное обеспечение не оптимизировано для таких целей, но стоит экспериментировать  – написал Шварц в твиттере.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий