Иск RippleНовости 

Райан Коффи отозвал иск против Ripple

Суд Калифорнии обнародовал заявление Райана Коффи, добровольно отозвавшего свой иск против компании Ripple. Напомним, инвестор обратился в суд в начале мая этого года, обвиняя компанию в том, что она занимается «бесконечным ICO», а монеты XRP появились ещё до начала распространения. Адвокаты Коффи из компании Taylor-Copeland были намерены добиться того, чтобы валюта попала под действие Кодекса корпораций Калифорнии, а также получить денежную компенсацию для Коффи и других инвесторов.

Однако сейчас истец, судя по всему, передумал и решил добровольно прекратить судебное преследование. О причинах решения Коффи пока ничего не известно. Суд же вынес положительное решение по заявлению истца, отклонив иск.

Напомним, ранее, в мае этого года, Райан Коффи утверждал, что Ripple Labs и другие ответчики по этому иску получили внушительную прибыль от организации «бесконечного начального размещения монет», и подчеркивал, что их заверения заставляли инвесторов поверить в успех криптовалюты в будущем. Между тем, инвесторы, закупившие монеты XRP Ripple в начале 2018 года, потеряли значительную часть вложенных средств из-за падения курса.

Также в июне нынешнего года в тот же суд с подобным иском обратился еще один инвестор, Влад Закинов, который заявил, что XRP является контролируемой компанией Ripple ценной бумагой, и компании следовало зарегистрировать токен, перед тем как давать старт продажам.

В июле против компании был подан третий иск, его автором стал Дэвид Оконер, который утверждал, что XRP является инвестиционным токеном и покупка актива является, по сути, инвестиционным договором, заключаемый с мотивом получения прибыли. При этом генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус много раз официально заявлял противоположное.

На все иски токен реагировал снижением курса, осторожные инвесторы держались в стороне в ходе процесса дискуссий. Ripple не получила статуса ценной бумаги, это подчеркивалось в отчете Global Coin Report, выпущенном в середине июня 2018. Сейчас цена за токен находится практически на минимальных значениях с декабря прошлого года. На момент написания материала курс XRP колеблется у отметки $ 0,32. По словам генерального директора компании, интерес к XRP проявляют институциональные инвесторы Уолл Стрит. Аналитики считают, что к концу года криптоактив может вернуться к уровню $ 1 за монету.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий