RippleNet RAKBANKНовости 

RAKBANK присоединился к RippleNet

В заявлении, представленном командой Ripple, описываются новые успехи в сфере мировых банков. В частности, там было указано, что три крупных банка подключились к сети RippleNet для отправки быстрых и безопасных трансграничных платежей. В их числе индийский банк Axis Bank, Сингапурский Standard Chartered и RAKBANK в Объединенных Арабских Эмиратах.

Согласно посту команды Ripple, решение RAKBANK использовать сеть RippleNet проистекает из растущего спроса на услуги трансграничных платежей. То же самое касается Индии. Обе страны набирают обороты в трансграничных денежных переводах.

В частности, дело состоит в том, что в ОАЭ большую часть рабочей силы составляют индийские рабочие, и поэтому этим рабочим необходима система, позволяющая мгновенные денежные переводы, когда дело доходит до отправки денег обратно в Индию. Также интересно, что именно эти переводы обратно в Индию составляют миллиарды в год, что представляет интерес для RAKBANK.

Команда Ripple считает, что индивидуальные трансграничные платежи хоть и имеют более низкую стоимость, но по объему их куда больше, поэтому использование RippleNet предположительно позволит пользователям RAKBANK мгновенно совершать переводы без высоких затрат, связанных с ними.

По словам генерального директора RAKBANK, они продолжат обеспечивать партнерские отношения, которые увеличат их объем денежных переводов в глобальном масштабе, добавив, что их недавнее партнерство с банком Cargills в Шри-Ланке позволит работникам из Шри-Ланки в ОАЭ производить безопасные и быстрые денежные переводы обратно домой домой.

Из этого следует что, четвертым банком, который будет использовать RippleNet, является Cargills Bank. По словам генерального директора банка Шри-Ланки, партнерство как с Ripple, так и с RAKBANK поможет укрепить банковскую систему денежных переводов, добавив, что команда банка уверена, что это может помочь всем гражданам Шри-Ланки по всему миру.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий