курс RippleНовости 

Рынок и курс Ripple отреагировали на заявление Комиссии по ценным бумагам

В минувшую среду, 7 марта, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила, что криптовалютные биржи и платформы для торговли цифровыми активами теперь должны регистрироваться в SEC, чтобы позволять потребителям торговать токенами, которые SEC признает ценными бумагами. Исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус отмечает, что криторынок показал негативную реакцию на объявление Комиссии.

В открытом «Заявлении о потенциально незаконных онлайн-платформах для торговли цифровыми активами», размещенным Комиссией по ценным бумагам США, говорится:

«Если платформа подоставляет возможность торговли цифровыми активами, являющимися ценными бумагами, и действует как криптобиржа, как это определено федеральными законами о ценных бумагах, то платформа должна зарегистрироваться в SEC как национальная биржа ценных бумаг или быть освобождена от регистрации». По мнению Комиссии, то, что многие платформы называют себя «биржами», может ввести инвесторов в заблуждение, что эти платформы регулируются или соответствуют нормативным стандартам национальной биржи ценных бумаг.

В ответ на реакцию рынка на объявление SEC большинство криптовалют упали в цене. Гарлингхаус считает, что криптообменные платформы имеют два выхода из данной ситуации — исключить токены ICO или просто зарегистрироваться в агентстве, а регулирование SEC не оказывает негативного влияния на криптовалютные платформы.

По мнению аналитиков, маловероятно, что только объявление SEC только заставило капитализацию крипторынка уменьшиться более чем на 70 миллиардов долларов за одну ночь. 6 марта оценка криптовалютного рынка достигла $ 470 млрд. По состоянию на 8 марта она опустилась ниже $ 380 млрд, 9 марта — ниже $ 350 млрд.

Учитывая, что большинство обменов криптовалютами уже хорошо отрегулированы и зарегистрированы в федеральных ведомствах и государственных органах власти, аналитики склоняются к тому, что недавнее объявление SEC вряд ли может значительно повлиять на крипторынок в среднесрочной перспективе. Добавим, курс Rippe на данный момент составляет $ 0,76, снижение за сутки составило 13,17%.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий