Ripple ЛоббиНовости 

Ripple будет финансировать криптовалютное лобби США

Группа из нескольких крупных игроков в индустрии криптовалют и блокчейна объединила свои усилия для оплаты лоббистов в Вашингтоне, чтобы депутаты США приняли законодательство, более дипломатичные к сфере блокчейна и криптовалют.

Группа компаний по финансовым технологиям, которые объединяют свои силы, будет частично оплачивать криптовалютное лобби. Группа состоит из Ripple и нескольких других мелких стартапов. Объявление впервые появилось в четверг, когда коалиция объявила, что они будут удерживать двухпартийную лоббистскую группу Кляйна/Джонсона, которая фокусируется на вопросах касающихся финансовых технологий.

Группа явно чувствует угрозу со стороны регулирующих агентств Соединенных Штатов, вроде Комиссии по ценным бумагам и биржам, которые продвигают подавление ICO и мошеннических криптовалютных проектов, рассматривая их как ценные бумаги и акции, несмотря на то, что большинство считают их товарами или специальными цифровыми активами.

В настоящее время в правительстве США раздор по поводу того, как наилучшим образом регулировать криптовалютную отрасль, пытаясь разобраться с определением различных типов криптовалют, которые в значительной степени относятся к категориям инвестиционных токенов, обычных токенов или товаров.

Новая группа называет себя Американской коалицией по защите интернета ценностей и будет заниматься финансированием дипломатичного законодательства.

– Мы понимаем, что это сфере криптовалют и блокчейнов много дезинформации. Но хорошая новость заключается в большой заинтересованности Вашингтона в этой теме, – заявил соучередитель Ripple Крис Ларсен, говоря об образовании новой коалиции.

Коалиция будет платить лобби 25 000 долларов в месяц в дополнение к 10 000 XRP, которые будут перечисляться за любые продвижения законопроекта.

Ларсен заявил, что решение заплатить фирме частично в криптовалюте является стратегическим, поскольку оно дает им некоторое участие в общей игре, что выставляет их в более выгодном свете для представления криптовалюты и XRP законодательными органам.

– Это дает им возможность полноценно побывать в этой сфере. Надеюсь, это позволит им почувствовать индустрию также как мы, – сказал Ларсен.

Путаница, связанная с тем, как классифицировать криптовалюты, заключается главным образом в том, что они просто не подпадают ни под один регулирующий закон, что затрудняет разделение обязанностей между несколькими регулирующими органами США, включая комиссию по ценным бумагам и биржам и комиссию по торговле товарными фьючерсами.

Недавно несколько американских судов также издали различные постановления, которые вызвали еще большую путаницу. Совсем недавно по решению Федерального окружного суда США, виртуальные валюты должны регулироваться как товары. Это постановление утверждает, что вопросы, связанные с криптовалютами, должны обрабатываться комиссию по торговле товарными фьючерсами, а не комиссией по ценным бумагам и биржам, что является хорошей новостью для криптоиндустрии.

Несмотря на это решение, другой суд вынес несколько противоречивое постановление в прошлом месяце. По решению судьи, ICO и последующие инвестиции, полученные благодаря им, должны регулироваться законами о ценных бумагах, установленными Комиссией по ценным бумагам и биржами.

– Цель Конгресса в принятии законов о ценных бумагах заключалась в том, чтобы регулировать инвестиции, в какой бы форме они ни были сделаны и каким бы именем они ни назывались, – заявил судья

Хорошо зарекомендовавшие себя и убежденные лоббисты из Вашингтона, которые могут помочь в создании нового дипломатичного законодательства в области криптовалют, будут полезны для всего рынка, так как инвесторы все больше смотрят на то, как регулирующие органы реагируют на такие продукты, как Bitcoin, Ethereum и XRP.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий