Ripple и blockchainНовости Прогноз 

Ripple и blockchain давят на мировые банки

С прошлого года мы наблюдаем большой всплеск спроса на технологию blockchain. Все больше финансовых институтов и корпораций заинтересованы не только в технологии, а также и в криптовалютах. Однако многие крупнейшие игроки банковского сектора не хотят играть по этим правилам. Концентрация финансовой власти позволила им увеличить свою прибыль за счет других, более мелких, банков и других финансовых учреждений. Поэтому лучшие банки не хотят прощаться с текущей системой SWIFT. Но что же происходит сейчас?

За последние пару лет были созданы тысячи блокчейн-стартапов, и многие компании, ориентированные на финансовые услуги, начинают работать с новыми системами. Некоторые из них теперь стали очень популярными, предлагая гораздо лучшие ставки, чем банки.

Blockchain устраняет необходимость стороннего посредника, создавая мгновенные, бесперебойные и безопасные транзакции. Так работают и продукты Ripple – XRapid, XCurrent, XVia. Bank of America заявил, что сильная конкуренция с криптопроектами может «негативно повлиять на доходы» и «готовность наших клиентов вести бизнес с нами». По мнению аналитиков, спокойствие большинства банков скоро закончится, а пока ситуацию смягчает неопределенность крипторегулирования. Принятие четких правил и поддержка технологии blockchain и криптовалют будут означать конец эры крупных банков, особенно, если они не станут включаться в новую систему.

Уже много сказано о темпах развития Ripple в плане увеличения количества партнерств – по два в неделю. Специалисты считают, что в этих условиях банкам нужно определяться скорее, и что следующие 2 года будут решающими для всего финансового и банковского сектора.

Добавим, не утихают разговоры о добавлении Rpple XRP на одну из крупнейших криптобирж, Coinbase, которые продолжаются с января этого года. Брэд Гарлингхаус считает, что это сотрудничество «в интересах Coinbase», поскольку компания решает важные для индустрии вопросы, и рано или поздно должно состояться.

Отметим, на момент написания материала курс Ripple снова показывает снижение – 7% (в красной зоне находится весь крипторынок). Цена за монету XRP сейчас провалилась ниже отметки $ 0,5.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий