Ripple R3Новости 

Ripple и R3 урегулировали свой конфликт

После почти года судебных процессов между Ripple Labs и R3 Consortium, Ripple опубликовали заявление о том, что две компании достигли соглашения, положившего конец их юридическим спорам. До окончательного урегулирования конфликта, обе конфликтующие стороны не имеют права раскрывать детали соглашения.

Весь конфликт начался в прошлом году, когда R3 подали иск против Ripple Labs в штате Делавэр, заявив, что создатели XRP нарушили соглашение о покупке токенов между двумя компаниями, что позволило бы консорциуму приобрести 5 миллиардов токенов XRP по частям или в однократном размере по цене в $ 0.0085 за доллар. Хотя иск против Ripple был отклонен судом в Делавэре, R3, подали еще два иска в Нью-Йорк и Калифорнию, последний из которых также был отклонен.

В ответ на иск, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус отправил электронное письмо президенту R3 Consortium Дэвиду Раттеру и также подал иск против R3 в суд Калифорнии. В нем Ripple утверждали, что консорциум также нарушил несколько положений в соглашении о покупке.

Это внесудебное урегулирование уже не первое столкновение Ripple с судом за последнее время. Помимо иска о нарушении положений контракта, судебные процессы Ripple также касались интерпретации токена XRP и того, насколько руководители компании могут влиять на цену токена.

Может быть, дело Райана Коффи, иск которого был отозван им же в конце августа, суммирует общее ощущение вокруг XRP, комиссии по ценным бумагам и акциям и самой компании Ripple. Стоит отметить, что благодаря высоким суммам в изначальном договоре между компаниями, это соглашение было выгодно для всех сторон, участвующих в сделке.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий