Money20 20 Asia RippleНовости 

Ripple на Money20/20 Asia в Сингапуре: цитаты с конференции

Конференция Money20/20 Asia проходит 13-15 марта в Сингапуре. Здесь собрались более 400 мировых лидеров отрасли со всей глобальной экосистемы платежей и финансовых услуг. Цитаты CEO Ripple, Брэда Гарлингхауса, читайте в материале.

В первый день конференции Дилип Ратха, ведущий экономист Всемирного банка по миграции и денежным переводам, рассказал о мировых тенденциях денежных переводов и рассказал о будущих затратах. Ратха заявил, что важнейшая цель устойчивого развития Всемирного банка заключается в снижении стоимости денежных переводов в глобальном масштабе с 7 до 3 процентов к 2030 году.

CEO Ripple, Брэд Гарлингхаус, связал эти статистические данные с целью создания сети Ripple.

– Если мы не снизим стоимость денежных переводов на 300 базисных пунктов к 2030 году, мы потерпим неудачу, – сказал Гарлингхаус. – Если мы будем успешными, мы будем говорить не о 300 базисных пунктах, а о 30 базисных пунктах для оплаты денежных переводов.

Заявление само по себе является смелым, и потенциальные положительные последствия снижения стоимости оплаты денежных переводов настолько значительно могут быть экспоненциальными для мировой экономики. Гарлингхаус надеется, что денежный перевод в размере 200 долларов будет стоить 60 центов, а не 14 долларов, как в среднем сегодня. Причем платежи будут совершаться мгновенно.

Гарлингхаус также заявил: цифровые активы могли бы работать вместе с финансовыми институтами, а не нарушать их. Он утверждал, что «глобальные платежи и банковское дело не будут изменены извне; они будут изменены изнутри».

На вопрос, как он оценивает решение xCurrent от Ripple по сравнению с системой SWIFT, используемой финансовыми учреждениями для урегулирования трансграничных платежей, генеральный директор Ripple ответил так: «Опубликованный SWIFT показатель ошибок составляет шесть процентов. Представьте, если бы шесть процентов ваших платежей не прошли без дополнительного вмешательства человека».

Онлайн-аудитория конференции предложила Гарлингхаусу обратиться к Ripple и XRP с критикой. Опасения по поводу волатильности XRP для платежей CEO Ripple считает неоправданными: «Мы говорим о трех секундах риска волатильности при использовании XRP для трансграничных платежей. Вы подвергаетесь большей волатильности при осуществлении традиционной передачи с валютой fiat, это занимает несколько дней».

«Мы работаем с децентрализованными технологиями, – заявил Гарлингхаус. – Если Ripple исчезнет, а я действительно надеюсь, что этого не произойдет, XRP Ledger будет продолжать существовать».

Те же самые новости, только в Telegram.

Похожие материалы:

Оставить комментарий