Индия RippleНовости 

Ripple начинает наступление на индийский рынок

Выступая на панели по финансовым технологиям, вице-президент по продуктам в Ripple Ашиш Бирла, заявил, что компания намерена пошатнуть мировое господство биткойна с помощью развивающейся экономики Индии, второй в мире быстрорастущей экономики, и миллиарда людей, которые используют мобильные телефоны для банковской деятельности.

– Мы взглянули на Индию, и мы взглянули на два миллиарда человек – вместе составляют огромный рынок. И мы спросили себя, как мы привлечем два миллиарда человек к Ripple? Дать валюту каждому индийцу, которых два миллиарда — просто отдать его? – заявил Бирла

Ripple нацелена на развивающиеся экономики, в то время как Индия, согласно докладу Национального совета по разведке, к 2030 году станет экономической «сверхдержавой».

– В 2030 году Индия может стать растущей экономической державой, какой Китай является сегодня. Сегодняшний экономический рост Китая, составляющий от 8 до 10 процентов — вероятно, станет историей к 2030 году – сказано в докладе «Global Trends 2030: Alternative Worlds».

Поскольку население трудоспособного возраста остается ключевым показателем будущего экономического роста, в докладе с 2012 года говорится, что темпы экономического роста в Индии, вероятно, будут расти, а Китая наоборот, однако добавив, что численность трудоспособного населения Индии вряд ли достигнет максимума до 2050 года.

Индия в настоящее время является третьей по величине экономикой в ​​мире по уровню реального ВВП после США и Китайской Народной Республики.

По данным Всемирного банка, Индия обогнала Китай в статусе самой быстрорастущей крупной экономикой в ​​мире в 2015 году.

– Рекордный рост ВВП был в третьем квартале 2003 года, когда он вырос выше любой другой развивающейся экономики на 10,4 процента, однако сейчас рост колеблется в пределах 6-7 процентов, во многом благодаря вступлению Нарендра Моди в должность премьер-министра в 2014 году – заявлено в докладе Всемирного банка.

Бирла также высказал мнение, что у Ripple есть огромная возможность развивать банковское дело в экономике будущего.

– Недавно мы поняли, что если вы возьмете три крупнейших банка в Индии, которые используют Ripple, вы получите 80 процентов доли индийского рынка. И тогда мы спросили себя – что же дальше? И так мы осознали, что в течение следующих пяти лет один миллиард человек в Индии станет хранить деньги в банках, но они будут проводить операции через их телефон, и тогда мы стали ориентироваться на поставщиков мобильных телефонов и операторов связи – закончил Бирла.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий