western union rippleНовости Технологии Ripple 

Ripple не делает платежи Western Union дешевле?

С тех пор как Western Union начала тестирование криптовалюты Ripple XRP для платежей, компания по переводу денег еще не увидела финансовой выгоды, заявляет генеральный директор Western Union Хикмет Эрсек. Он отметил, что компания будет интересоваться только принятием XRP для платежей, если окажется, что это может снизить стоимость. Однако неудача для Ripple еще не доказана: пока WU провела только 10 платежей с помощью xRapid, чего слишком мало для подведения результатов.

– Мы всегда слышим, что Western Union экономически не эффективен, но мы еще не видели эту эффективность во время наших тестов [xRapid], – сказал Эрсек в одном из интервью. Это все еще слишком дорого.

Это утверждение может означать неудачу для Ripple, которая превратила XRP в третью валюту крипторынка с капитализацией более 20 миллиардов долларов. Тем не менее, Эрсек предупредил, что пилот может быть еще слишком мало развернут, чтобы делать выводы, поскольку Western Union провела всего 10 платежей с использованием xRapid и проверила XRP в переводах только с двумя валютами – долларом США и мексиканским песо. По словам Ашиша Бирлы, старшего вице-президента Ripple по продукту, этого слишком мало для получения значимых результатов.

– Они совершают миллионы транзакций в месяц, и я не удивлен, что с 10 транзакциями у него не было потрясающих результатов, – говорит он.

Бирла также подсчитал, что если Western Union будет расширять пилот во всех своих платежах, фирма сократит не менее 50% затрат на транзакцию. Более того, расходы Western Union на иностранную валюту также были в среднем лучше, чем то, что обычно.

Кроме того, чтобы увидеть более чистые результаты пилота, по мнению Бирлы, компании стоило бы решить вопросы с постоянными издержками экосистемы платежей. Western Union по-прежнему обременены расходами на передачу денег традиционным способом, включая поддержание персонала за рубежом, для казначейских операций и других функций.

В то же время, компания Ripple заявила в прошлом месяце, что в пилотах xRapid Viamericas и Mercury FX технология снизила затраты на 40-70%.

Эрсек, со своей стороны, не исключает, что технология blockchain может привести к снижению затрат для Western Union, отметив, что он в настоящее время компания настроена на продолжение сотрудничества с Ripple.

Опыт Western Union выявляет серьезное препятствие, которое необходимо преодолеть, чтобы расширить распространение криптовалюты в существующих учреждениях. Главная задача сейчас – доказать, что блокчейн эффективнее традиционных платежных инструментов. По мнению Эрсека, система платежей в Western Union настолько эффективна, что замена технологии еще не принесла видимых улучшений.

В настоящее время для облегчения цифровых платежей Western Union использует 10-значный «контрольный номер перевода денег», код, который соответствует индивидуальному плательщику или получателю, который Эрсек сравнивал с собственной цифровой валютой Western Union. Компания впервые реализовала его в начале 90-х годов. В этом смысле своя криптовалюта есть у WU уже 30 лет.

Отметим, пилотная программа стала положительным сигналом для некоторых криптовалютных инвесторов, которые рассматривали тесты платежей Western Union с помощью Ripple в качестве преимущества для цифровых активов XRP. Тем не менее, большинство финансовых компаний, тестирующих блокчейн Ripple, решили использовать программный продукт xCurrent, который функционирует без использования XRP, а не XRP-зависимого продукта фирмы xRapid. Это предпочтение вызвало сомнения в жизнеспособности криптовалюты, что снизило стоимость XRP до 50 центов, на 77%.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий