резервный банк индииНовости 

Ripple не зависит от запрета Резервного банка Индии

Ripple не зависит от ограничения Резервного банка Индии (RBI), введенного в отношении банков, занимающихся криптовалютами. Компания делает ставку на нормы Базеля и собственный отчет RBI по цифровым валютам для новой структуры, которая может привести к отмене запрета. Офис Ripple продолжает работу в Мумбаи, предлагая странам, не имеющим развитой межбанковской сети, собственную платформу как альтернативу RTGS.

XRP, в отличие от биткойнов и других криптовалют, предназначена для перевода денежных средств, а не для их замены, отмечает руководитель инфраструктурной инновации Ripple Дилип Рао. Помимо использования XRP для денежных переводов, компания также предлагает свою платформу Ripple Network кредиторам для облегчения трансграничных денежных переводов, соперничая с сетью SWIFT, которая традиционно используется банками.

Ripple привязана к частным кредиторам. Yes Bank, Axis Bank и IndusInd используют платформу на основе блокчейн для платежей без использования криптовалютного актива. Тем не менее, они утверждают, что намерены использовать XRP в будущем в качестве связующего криптоактива для облегчения переводов.

В прошлом году Ripple также создал офис в Мумбаи и назначил бывшего сотрудника Citibank Navin Gupta в качестве управляющего. Дилип Рао отмечает, что Ripple Net обеспечивает достаточно комфортную работу для финансовых систем, особенно в плане международных расчетов, в которой центральным банкам требуется резервное копирование для платежных систем, имеющих не похожие технологии. По его словам, это имеет решающее значение, поскольку платежные системы являются системно важными, и кибер атаки на системы подобны заражению ядра. В то время как RBI запретил банкам обслуживать компании, занимающиеся криптовалютами, также создана группа для изучения возможности цифровой валюты центрального банка.

– Даже с геополитической точки зрения страны испытывают озабоченность по поводу существующих трансграничных платежных систем, которые могут перестать использоваться по щелчку, – сказал Рао. В дополнение к продуктам Ripple для трансграничных платежей компания предлагает свою собственную платформу в качестве альтернативы системе реального времени (RTGS) для стран, не имеющих развитой межбанковской сети.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий