RippleНовости 

Ripple обсудила криптовалюты в парламенте Великобритании

Ripple участвовала в слушаниях в парламенте Великобритании по цифровой валюте во вторник, чтобы обсудить вопросы о преимуществах блокчейна и криптовалют. В ходе слушаний выявилось общее мнение о том, что технологию блокчейна и криптовалюты нужно разбирать отдельно.

Директор по нормативно-правовым вопросам в Ripple Райан Загоне объяснил парламенту, как Ripple может повысить прозрачность и эффективность трансграничных платежей, особенно между банками, обеспечивая экономию до 60%.

Мартин Уокер, директор по банковскому делу и финансам в CEBMa, занимал критическую позицию в отношении блокировки и криптовалютности.

Он разделил инновации блокчейна по аналогии с фильмом “Хороший, плохой и уродливый”. В «хорошее» он вложил проекты, которые, по его мнению, были недофинансированными, но многообещающими. Большинство ICO и криптовалют попали к «плохим», а компании, “страдающие” от «лихорадки по блокчейну » отнес к «уродливым».

Уокер заявил, что блокчейн это «забава», которая отвлекает банки от реальных инноваций в банковском секторе. Что касается очевидных преимуществ, он считал, что технология не внесла «почти ничего».

Он также поставил под вопрос использование Ripple в качестве межбанковского платежного сервиса, сославшись на его большую волатильность. Однако Загоне пояснил, что подверженность банкам, использующим XRP для денежных переводов, составляет всего от 3 до 4 секунд, что делает риск волатильности очень низким и легко управляемым.

По словам Загоне, более 120 финансовых учреждений подключились к сети RippleNet и, как ожидается, еще больше подпишется в следующем году.

Одной из основных проблем было плохое общение между старшим поколением в банковском управлении и разработчиками программного обеспечения, поскольку они обычно не находятся на одной стороне. Хотя в парламенте признали, что слушание осведомило их об издержках банков.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий