Ripple XRPНовости 

Ripple обсудили свои планы по xRapid и xCurrent

Смелые планы Ripple на ее продукты xRapid и xCurrent начинают быстро реализовываться. В новом интервью представитель Ripple рассказывает о росте двух важнейших платежных решений компании.

Глава стратегического управления Ripple Маркус Трейчер дал интервью The Asian Banker, и оба продукта развиваются очень быстрыми темпами.

Эти продукты также получили широкое распространение, особенно в последнее время в некоторых регионах.

– Мы развиваем наши продукты на Ближнем Востоке и в Индии, как вы упомянули во время введения, в Юго-Восточной Азии, а также в Латинской Америке. Мы также видим большой прирост в Северной Европе. Поэтому сфера использования расширяется семимильными шагами, – заявил Трейчер.

Он также добавил, что компания создала xCurrent для платежной стороны. Теперь xCurrent является ядром сети Ripple, поскольку он объединяет банки и платежные компании и позволяет передавать деньги по всему миру всего за несколько секунд.

Он также подробно описал принципы xRapid и сказал, что компания может подключиться к XRP Ledger для более быстрой ликвидности в требуемое место назначения.

– Когда вы используете оба этих продукта, вы получаете действенное решение для платежей, которое использует технологию блокчейна — но не использует какой-либо токен – предоставляет мощную возможность для ликвидности, для которой и требуется XRP. Мы не публикуем точную цифру по распространенности, но она растет очень и очень быстро, – заявил Трейчер.

Ripple запустил xRapid для коммерческого использования еще в октябре, и компания сообщила, что MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Federal Credit Union будут использовать эту технологию для обеспечения платежей.

Чтобы улучшить платежи между США и Филиппинами, а также США и Мексикой, xRapid будет также использоваться Bitterx, Bitstamp, Bitso и Coins.ph.

Как заявил Трейчер, что еженедельно минимум одно финансовое учреждение решает начать использовать одно из платежных решений Ripple. На данный момент продукты Ripple используют около 200 банков.

В заключение Трейчер заявил, что в планы компании входит доминирование в сфере платежных систем. Они уже конкурируют со SWIFT и превосходят многие его возможности.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий