Ripple РегулированиеНовости 

Ripple поддерживает регулирование крипторынка

Внутри криптосообщества есть глубокий разрыв во мнениях по поводу того, является ли повышенное внимание со стороны регулирующих органов важным шагом для созревания отрасли или же ненужным препятствием для инноваций. Компания Ripple всегда склонялась к первой точке зрения. Во время недавнего интервью с Fox Business Кори Джонсон, главный рыночный стратег Ripple, еще раз подтвердил это, заявив, что компания пристально наблюдает за тем, как сферу начинают регулировать все сильнее, и поддерживает эти шаги.

– Регулирование поведения одного человека – это защита другого. Я считаю, что очень важно, чтобы инвесторы были защищены. Мы видели, что происходит, защиты нет: они теряют громадное количество денег, и это происходило именно в нашей отрасли. Поэтому мы рады, что регулирующие органы вступили в дело, – заявил Джонсон.

Так как у компании офисы по всему миру, Ripple сотрудничает с регулирующими органами в самых разных странах, у которых есть разный подход к этой зарождающейся технологии.

Говоря о США, Джонсон говорил, что Штаты довольно сильно отстают от других стран, когда речь идет об участии в этой области и обеспечении четкой нормативной базы для компании, которые хотят в ней работать.

– Многие страны развиваются в этой сфере быстрее, чем США. Они пытаются четко ограничить, где могут действовать компании вроде нашей, – заявил Джонсон. И он в этом мнении не одинок. По факту, сами регуляторы делали подобные комментарии в последние дни.

Добавим, ранее на этой неделе председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Джон Кристофер Джанкарло, во время слушания в подкомитете Конгресса, заявил, что он считает, что США отстают на четыре года от других стран в регулировании технологии блочейна и ее производных, среди которых есть и криптовалюты.

На момент написания материала, курс XRP составил 0,44 доллара за токен, а динамика за сутки составила -1,07%.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий