RippleНовости 

Ripple посетит саммит по денежным переводам в Дубае

Глобальные денежные переводы являются одним из основных международных финансовых ресурсов и основным источником доходов для беднейших стран мира. Официальные денежные переводы в развивающиеся страны увеличились на 4,8% в 2017 году, достигнув 450 миллиардов долларов. Глобальные денежные переводы, которые включают потоки в страны с высоким доходом, увеличились на 3,9 процента и составили 596 миллиардов долларов.

В индустрии денежных переводов долгое время доминировали наличные деньги, для которых необходимы реально существующие места, где клиенты могут хранить или отправлять деньги. Даже сейчас в цифровой отрасли такие компании, как Western Union, MoneyGram, Ria, контролируют большую часть отрасли. Однако доминирование этих компаний в этой отрасли теперь ставится под сомнение из-за запуска цифровых переводов. Первые компании с поддержкой цифровых переводов, такие как Azimo и Transferwise, которые подстраиваются под современные реалии, в которых изменились мнения людей с появлением цифровых и мобильных сервисов по переводам.

Всемирный саммит по переводу денег является признанной конференцией в отрасли денежных переводов и главнейшим местом, где собираются лидеры индустрии платежей, чтобы исследовать области, которые оказывают наибольшее влияние на денежные переводы. Саммит 2018 года, который пройдет в Дубае, соберет огромное число новаторов и учредителей в индустрии денежных переводов. Среди них будут такие гиганты как Казначейство США, Всемирный банк, Банк Негара Малайзия, Ria, Paykii,центральный банк Нидерландов, Moneygram и многие другие центральные банки также будут принимать участие в разговоре.

Впервые на саммите будет обсуждаться потенциал технологии блокчейна. На него были приглашены Ripple, Cashaa и Stellar, чтобы обсудить будущее индустрии денежных переводов. Они теперь становятся частью основных отраслевых решений, чтобы изменить будущее денежных переводов, что важно для миллионов людей во всем мире.

Недавнее появление технологии блокчейна глобально меняет игру, так как она модернизирует процесс отправки трансграничных переводов, так как ему не требуются банки-посредники. Без их процентов, которые взимаются при отправке, стоимость трансграничного перевода будет намного ниже.

Кроме того, блокчейн надежнее в защите от мошенников существующих технологий банков. Слабость банков состоит в их централизации, которая упрощает процедуру взлома. Блокчейн же напротив, работает как цифровой регистр, в котором хранится вся история транзакций и который реплицируется по сети участников.

Похожие материалы:

Оставить комментарий