Ripple XRPНовости Прогноз 

Ripple становится все менее централизованным

Один из главных аргументов против XRP Ledger и его токена — это то, насколько они централизованы. Но теперь этот аргумент становится неактуальным по мере увеличения количества сторонних валидаторов в сети Ripple.

Валидаторы определяют, соответствуют ли транзакции требованиям протокола, таким образом определяя их действительность. Они также соглашаются на упорядочение групп транзакций, чтобы избежать расходования токена во второй раз.

В Ledger также есть уникальный список узлов, в который включаются проверенные валидаторы. Участники могут выбирать валидатор в зависимости от их качества.

Исторически сложилось так, что Ripple Labs Inc использует валидаторы для обеспечения бесперебойного функционирования системы. Недавно это изменилось.

В настоящее время, согласно данным веб-сайта XRP Charts, из 18 доверенных валидаторов, 4 из которых являются сторонними. Это большой шаг вперед для децентрализации, поскольку уникальный список узлов Ripple состоит только из 77% собственных валидаторов. Это означает, что компания Ripple не может в одностороннем порядке вносить поправки в Ledger без помощи сторонних валидаторов.

Сторонние валидаторы, о которых идет речь, — это Bahnhof AB, шведский интернет-провайдер, WorldLink US, технологическая фирма в Техасе, Telindus Telecom, фирма по информационным и коммуникационным технологиям из Люксембурга и Flagship Solutions Group, которая предоставляет решения IBM , управляемые сервисы и облачные решения по всему миру.

Согласно самой компании Ripple, Ledger необходимо, чтобы 16 сторонних валидаторов чтобы соответствовать децентрализации таких токенов, как биткойн и Ethereum, а  17 валидатору необходимо быть еще более децентрализованным, чем они.

В одном из сообщений в блоге по данной теме, команда Ripple заявила, что децентрализация системы сделает леджер более устойчивым, а так же впоследствии перегонит по децнетрализованности и другие блокчейны.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий