Иск против RippleНовости 

Rosen Law разрабатывает новый иск против Ripple

Юридическая фирма Rosen Law, занимающаяся вопросами прав инвесторов, в своем недавнем заявлении объявила, что изучает вопрос о том, нарушает ли Ripple Labs, Inc. федеральные законы о ценных бумагах в связи с продажей токенов XRP. Это расследование, скорее всего, является следствием иска Райана Коффи, который утверждает, что он потерял  551 долларов из-за токенов XRP.

Это довольно серьезно. Rosen Law заняла 1-е место в ISS Securities Class Action Services за количество успешных дел, касающихся ценных бумаг в 2017 году. Она также находится в главной тройке рейтинга с 2013 года.

Rosen Law готовит иск по делу о возмещении убытков, понесенных покупателями токеноа XRP. Фирма также попросила инвесторов, которые приобрели токены, посетить веб-сайт фирмы и присоединиться к группе свидетелей по делу.

В мае 2018 года, используя услуги юридической фирмы Taylor-Copeland Law, Райан Коффи подал групповой иск против Ripple Labs, его дочерней компании XRP II и генерального директора Ripple Labs Брэда Гарлингхауса, из-за убытков в результате продажи токенов XRP. В нем утверждается, что Ответчики получили огромную прибыль, нарушая государственные и федеральные законы о ценных бумагах, продавая широкой публике токены XRP, которые, по существу, могут быть бесконечными. Далее утверждается, что XRP имеет все отличительные признаки инвестиционного токена и что Ripple пытается скрыть свои продажи XRP, делая это на биржах, а не напрямую.

– В отличие от таких криптовалют как Bitcoin и Ethereum, которые “майнят” пользователи, все 100 миллиардов существующих XRP были созданы из воздуха Ripple Labs в 2013 год. Иными словами, в отличие от других валют, XRP был полностью создан еще до своего распространения. 20 миллиардов XRP, или 20 процентов от общего объема поставок XRP, были предоставлены отдельным основателям Ripple Labs, а остальные 80 миллиардов остались в Ripple Labs, – заявлено в иске.

В иске также упоминалось, что Ripple Inc., по слухам, предлагала подкупить популярные криптовалютные обмены в США Coinbase и Gemini , чтобы они включили в свой листинг XRP. По тем же слухам, осенью 2017 года Ripple Labs предложили Coinbase более чем на 100 миллионов долларов XRP, чтобы позволить пользователям использовать XRP. Подобные же слухи, связаны с тем, что Ripple также интересовались, может ли денежный платеж в 1 миллион долларов США убедить Gemini включить XRP в листинг в третьем квартале 2017 года.

Хотя оба Gemini и Coinbase отказались выполнять эти предложения, в начале 2018 года слухи о том, что XRP будет добавлен в Coinbase, подстегнули рост цен. Утверждения кажутся серьезными, и если они будут доказаны, то это может привести к крушению как Ripple, так и XRP.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий