Ripple Royal Bank of CanadaНовости 

Royal Bank of Canada заявили о плюсах продуктов Ripple

Крупнейший банк Канады Royal Bank of Canada опубликовали свой отчет о рынке, в котором они сообщили, что Ripple и XRP действительно могут поспособствовать глобальным банкам в удешевлении переводов.

Несмотря на то, что они признали традиционных поставщиков услуг денежных переводов вроде Western Union и Money Gram доминирующими в области денежных переводов, внедрение технологии блокчейна позволило кардинально перевернуть игру.

Технология вызывала децентрализацию, высокий уровень прозрачности, но, самое главное, убрала потребность в посредниках. И именно тут появляется RippleNet.

Ripple предлагает не только недорогие решения, но и высокой скоростью и прозрачностью переводов, чем у традиционных систем вроде SWIFT. По сути, прозрачность и скорость и делает RippleNet таким привлекательным для банков и операторов переводов.

В своем отчете банк также указал, что Ripple создали децентрализованный протокол с открытым исходным кодом. Чтобы создать функционирующую экосистему, Ripple работает с несколькими глобальными банками, например, Standard Chartered и SBI, и несмотря на предоставление трех основных продукта: xCurrent, xRapid и XRP, компаниям-партнерам решают сами использовать тот или иной продукт. Если они выбрали xCurrent в качестве своего предпочтительного решения, компания может открыть эффективные каналы связи по сети.

Однако использование xRapid означает и использование токена XRP, полезного для трансграничных переводов. В отчете XRP описывается как посреднический актив, что позволяет ему поддерживать ликвидность между любыми двумя валютами.

Далее в отчете заявлено, что банки могут консолидировать свою ликвидность в одну учетную запись XRP вместо того, чтобы содержать местную валюту на счетах по всему миру, и в процессе минимизировать число посредников.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий