RippleНовости 

С японской биржи Coincheck украдено XPR на 123,5 миллиона долларов

26 января хакеры вывели с японской биржи Coincheck 101 265 057 XRP. В пересчете на доллары США это 123,5 миллиона. Биржа временно заблокировала операции с Ripple другими криптовалютами.

Биржа Coincheck также сообщила о возможной нецелесообразной передаче NEM в размере 532 млн долларов США Управлению по финансовым услугам и полиции. Президент Фонда NEM Лон Вонг, подтвердил, что биржа была взломана и назвал украденные средства «самой большой кражей в истории мира».

В своем блоге Coincheck советует трейдерам пока воздержаться от пополнения счета, так как операции не будут отображены. Также платформа ограничила операцию снятия средств. В социальных сетях компания приносит инвесторам свои извинения «за резкое сокращение количества услуг» и обещает разместить полную информацию по ситуации, как только это станет возможным.

Отметим, криптобиржа Coincheck не зарегистрирована в Японском агентстве финансовых услуг, ответственном за контроль обменных пунктов в стране, в отличие от других известных криптобирж, таких как BitFlyer и Quoine. Также в интернете появились сообщения о том, что японские СМИ начинают собираться в штаб-квартире Coinchek.

Похожие материалы:

Оставить комментарий