Ripple XRPНовости Прогноз 

Самые важные новости Ripple и XRP 2018 года

В конце года принято подводить его итоги. Именно поэтому в этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших моментов, которые происходили в 2018 году с Ripple, криптовалюты XRP и другими продуктами компании вроде xRapid, xCurrent, Xpring.

24 января Ripple объявила, что IDT Corporation и MercuryFX присоединятся к MoneyGram и Cuallix для участия в тестированиях продукта xRapid.

– Цифровые активы обещают высокую скорость транзакций, но XRP намного быстрее, чем все они, включая биткойн. Сокращение времени расчетов с часов и дней до трех секунд или менее приведет к экономии миллиардов долларов на излишних платежах, – заявлял генеральный директор и основатель Mercury FX Аластер Констанс.

30 января японский гигант финансовых услуг SBI Holdings объявил, что его предстоящая крипто-биржа SBI Virtual Currency будет поддерживать только одну криптовалюту на запуске: XRP. Это было не слишком удивительно, учитывая, что генеральный директор и исполнительный директор SBI Holdings Йошитака Китао был в восторге от XRP. По факту, Китао заявлял об этом еще в интервью Эми Йошикава, старшему директору Ripple по партнерству в совместном предприятии еще в августе 2017 года.

– Помимо того, что у него есть четко разграниченная сфера использования, XRP быстрее, дешевле и более масштабируем, чем любой другой цифровой актив. Я твердо верю, что он станет мировым стандартом в цифровых валютах. Мы уже начали активно использовать технологию Ripple, инвестировав в компанию в январе 2016 года, а затем открыв SBI Ripple Asia (совместное предприятие – прим. ред.) в мае 2016 года. Очень быстро мы создали консорциум из 61 банка, включая крупнейшие банки в Японии, чтобы использовать Ripple для внутренних и международных платежей. И мы все больше становимся заинтересованы в том, чтобы использовать XRP для платежей, – заявил Китао.

7 февраля Ripple объявила, что Lianlian International, ведущая китайская компания по обслуживанию денег, зарегистрированная в Гонконге и имеющая 150 миллионов зарегистрированных пользователей в регионе, присоединилась к RippleNet и начала использовать xCurrent для обеспечения трансграничных транзакций между Китаем, США и Европой.

14 февраля Ripple объявил, что Валютное управление Саудовской Аравии — центральный банк Саудовской Аравии — подписало соглашение с Ripple, чтобы помочь банкам улучшить свою платежную инфраструктуру с помощью xCurrent. Также компания заявила, что впервые центральный банк стал тестировать их продукт. Участвующие банки будут использовать xCurrent для мгновенного расчета платежей, отправляемых в страну и из страны, с большей прозрачностью и меньшими затратами.

1 марта Ripple объявила, что Cambridge Global Payments начали тестировать XRP для трансграничных платежей с помощью xRapid.

6 марта Ripple объявила, что Японский банковский консорциум, который состоит из 61 банка, что составляет 80% всех банков Японии и возглавляемый SBI Ripple Asia, выпустит приложение «MoneyTap», работающее на технологии блокчейна Ripple и позволяющее клиентам банковского консорциума проводить быстрые банковские платежи в любой момент.

9 марта бывший ведущий и главный редактор Bloomberg Television Кори Джонсон присоединился к Ripple в качестве Главного рыночного стратега.

12 апреля банковский гигант Santander объявил о запуске Santander One Pay FX, первой международной системы денежных переводов на основе цепочки блоков в четырех странах (доступной для розничных клиентов в Испании, Великобритании, Бразилии и Польше), и о том, что эта новая услуга, использующая xCurrent для произведения быстрых и дешевых платежей.

26 апреля старший вице-президент по управлению продуктами в Ripple Ашиш Бирла опубликовал сообщение в блоге компании, в котором объявил о пяти новых пользователях стандартного API для платежей xVia, , для которого не требуется никакого программного обеспечения и которое позволяет пользователям беспрепятственно отправлять платежи по всему миру прозрачно и получая дополнительную информацию о платеже. Это FairFX, Exchange4Free, RationalFX, UniPAY и MoneyMatch.

8 мая платежный бизнес и дочерняя компания южнокорейского криптообмена Coinone Coinone Transfer присоединилась к RippleNet для использования xCurrent.

10 мая Ripple сообщила об агрегированных результатах нескольких тестирований xRapid.

– Компании, проводившие платежи в критическом платежном коридоре между США и Мексикой финансовые учреждения и использующие xRapid, сэкономили 40–70 процентов денег по сравнению с тем, что они обычно платят валютным брокерам. Средний платеж xRapid занимал чуть более двух минут по сравнению с двумя-тремя днями при отправке трансграничных платежей традиционным методом. Часть перевода, связанная с использованием XRP, занимает две-три секунды, а оставшееся время обработки связано с перемещением по промежуточным биржам цифровых активов и местным платежным учреждениям, – заявлено в отчете Ripple.

14 мая Ripple анонсировала Xpring, новую инициативу, которая поможет инвестировать, инкубировать, приобретать и предоставлять гранты компаниям и проектам, управляемым проверенными предпринимателями, при этом каждый предприниматель обязуется использовать сам XRP и XRP Ledger — децентрализованную технологию, которая позволяет решать проблемы своих клиентов с помощью преобразований.

4 июня Ripple представила University Blockchain Research Initiative (UBRI), инициативу по сотрудничеству с ведущими университетами мира для поддержки и ускорения академических исследований, технического развития и инноваций в сферах блокчейна, криптовалют и цифровых платежей.

27 июня Ripple объявил, что индийский банк Kotak Mahindra Bank будет использовать xCurrent для обеспечения быстрых денежных переводов в страну.

11 июля Ripple объявили, что Дэвид Шварц, занимавший должность главного криптографа, был назначен на должность главного технологического директора вместо ушедшего Стефана Томаса.

16 августа Ripple назвал трех новых пользователей xRapid: Bittrex выступит в качестве предпочтительного обмена цифровыми активами для транзакций xRapid, которые проходят с помощью долларов США; Bitso и Coins.ph будут предпочтительными биржами для мексиканских песо и филиппинских песо соответственно.

5 сентября международная компания по денежным переводам TransferGo объявила о том, что она начала обрабатывать переводы в ​​реальном времени с помощью блокчейна и xCurrent, а также о том, что сервис «TransferGo NOW» позволит клиентам совершать быстрые денежные переводы в Индию из любой точки Европы.

13 сентября Ripple объявили о том, что Национальный коммерческий банк Саудовской Аравии, который является старейшим банком страны, присоединился к RippleNet.

19 сентября Ripple и PNC Bank, который входит в топ-10 американских банков, объявили, что PNC Treasury Management присоединился к RippleNet, и что коммерческие клиенты PNC вскоре смогут совершать трансграничные платежи в реальном времени с помощью технологий Ripple.

28 сентября Ripple объявил, что Siam Commercial Bank (SCB) стало первым финансовым учреждением в RippleNet, которое получит поддержку функции, называемой« multi-hop », которая позволяет им производить платежи от имени других финансовых учреждений в сети. Эта функция устраняет необходимость прямой связи (или двусторонних отношений) между финансовыми учреждениями для урегулирования платежа.

1 октября, в первый день двухдневной конференции Swell 2018, Ripple объявили, что xRapid, после долгой разработки и пребывании в бета-тестировании, стал коммерчески доступным и будет использоваться MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Federal Credit Union.

14 ноября Ripple объявила, что у нее появился новый стратегический партнер: CIMB Group. Малазийский универсальный банк со штаб-квартирой в Куала-Лумпуре и работающий в странах с быстроразвивающейся экономикой в ​регионе ​АСЕАН. Помимо этого банк присоединился к RippleNet.

Мы собираемся использовать технологии Ripple для улучшения собственной платформы CIMB для денежных переводов SpeedSend. Этот сервис позволяет клиентам отправлять и получать деньги с помощью прямого зачисления средств на счет. Это улучшит их доступ к международным денежным переводам по всему миру, как входящим в регион АСЕАН, так и исходящие в другие страны. Это позволяет осуществлять денежные переводы через коридоры в Австралию, США, Великобританию и Гонконг.

24 декабря Чангпен Чжао, соучредитель и генеральный директор криптообмена Binance, объявил в своем Twitter-аккаунте о скором добавлении торговых пар с XRP, а также об установлении XRP как базовой валюты Binance.​

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий