Ripple SantanderНовости 

Santander, несмотря на Ripple, будет использовать SWIFT gpi

Ведущий испанский коммерческий банк и важный партнер Ripple банк Santander недавно объявил о партнерстве с SWIFT. Согласно официальному заявлению, крупнейший банк будет использовать SWIFT Global Payments Innovation в четырех странах: Испании, Великобритании, Польши и Аргентины. Указанная технология будет использоваться для осуществления трансграничных платежей в перечисленных странах.

Между тем в официальном заявлении, опубликованном компанией, говорилось, что с помощью SWIFT gpi Santander теперь может предлагать услуги быстрой трансграничной оплаты — с отслеживанием платежей в режиме реального времени и прозрачностью в банковских комиссиях и валютных курсах. А среди будущих стран есть такие крупные рынки, как Чили и Мексика. Компания планирует достичь этого к концу 2018 года.

– Более того, к концу этого года 80% трансграничных транзакций Santander будут производиться с помощью SWIFT GPI. И компания планирует распространиться на другие страны в 2019 году, – заявлено дальше в официальном заявлении.

О недавней разработке, Ева Буено Велаос, глава Департамента глобальных транзакционных услуг в испанском отделе Santander, также опубликовала официальный комментарий.

– Для нас SWIFT gpi представляет собой хорошую возможность улучшить опыт наших клиентов в их международных платежах. И, поэтому мы хотим сделать процесс платежа более быстрым и прозрачным. Это сделает наши внутренние процессы более эффективными. И, наконец, мы с нетерпением ждем продвижения на следующих этапах, чтобы достичь наилучшего возможного обслуживания в наших платежных предложениях, – заявила Велаос.

При этом Santander использует платежное решение Ripple для своих трансграничных платежей. Кроме того, две крупные компании запустили приложениеOnePayFX, использующее решения от Ripple.

А также недавно руководитель отдела инноваций Santander Эд Мецгер поделился официальным мнением о партнерстве с Ripple.

– Мы считаем, что финансовые услуги переходят в мир открытых платформ. Здесь компании сотрудничают, чтобы обеспечить отличное обслуживание клиентов, собственно, это и лежит в основе нашего совместного приложения OnePay FX, – заявил Мерцгер.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий