Ripple SAPНовости 

SAP тестирует XRP для интеграции

Компания по разработке корпоративного программного обеспечения SAP запустили чат в Твиттере на тему того, как блокчейн может быть полезен для корпоративных пользователей.

В чате разработчики представили ​​основные тезисы о том, как технология блокчейна может улучшить бизнес-процессы, повысить эффективность различных отраслей и оптимизировать эффективность транзакций.

Тем не менее, всё обсуждение положительных качеств блокчейна, было прервано новостью о том, что SAP тестирует интеграцию цифрового токена XRP.

Этой новостью поделилась Сара Остин, консультант по маркетингу продуктов в SAP. Остин — предприниматель и создатель контента. Помимо этого она попала в список 30 самых успешных людей в индустрии от Forbes. С 2012 года она работает в Силиконовой долине на SAP.

В своем твите Остин заявила, что SAP тестировала интеграцию XRP. Вопрос Остин пришел от XRP Research Center и был о том, как криптовалюты могут принести пользу нынешним корпоративным приложениям. И хотя Остин не ответила прямо на вопрос, она признала, что SAP работает над интеграцией XRP.

Ripple уже сотрудничала с банком Santander и другими крупными учреждениями для интеграции XRP, привнося технологию блокчейна в мир финансовых транзакций. Связано это с тем, что XRP может сделать их более дешевыми, быстрыми и легкими при переводах денег по всему миру.

Если SAP действительно примут XRP, это позволит клиентам SAP, в числе которых 330 000 корпораций в 180 странах по всему миру, получить доступ к более дешевой и эффективной платежной сети, так как теперь не придется полагаться на дорогостоящие централизованные финансовые учреждения.

Стоит отметить, что Ripple уже сотрудничали с SAP. Впервые слухи об этом появились еще в июле 2016 года, когда сообщалось, что SAP и Ripple сотрудничали при использовании технологии блокчейна для трансграничных платежей.

Стоит отметить, что канадский ATB Financial и немецкий ReiseBank изучали, как банки могут повысить эффективность международных платежей с использованием технологии блокчейна. Оба этих банка работали и с SAP, и с Ripple, во время изучения использования блокчейна.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий