Ripple MoneyTapНовости 

SBI Ripple Asia получила лицензию для цифровых платежей

Совсем недавно, крупный поставщик финансовых услуг SBI Holdings объявил, что SBI Ripple Asia теперь официально зарегистрирована в качестве поставщика электронных платежей. Как сообщается, процесс регистрации был завершен в соответствии с Законом № 2 Бюро финансов региона Канто, агентством электронных расчетов № 2.

В анонсе холдинг заявил, что только компании, зарегистрированные в Финансовом бюро, могут запускать электронное платежное агентство в Японии. В анонсе также напомнили о том, что этот закон вступил в силу после принятия 1 июня 2018 года для пересмотра нескольких банковских законов.

Именно благодаря этой регистрации, приложение для смартфонов SBI Ripple Asia под названием MoneyTap стопроцентно получит зеленый свет на запуск. MoneyTap работает на основе технологии XRP Ledger от Ripple. Согласно официальному описанию продукта, приложение нацелено на создание среды, которая позволит быстро, безопасно и удобно переводить деньги. Помимо этого, недавно холдинг подтвердил, что MoneyTap будет запущен этой осенью.

SBI Ripple Asia предоставит пользователям соответствующую информацию в дополнение к регистрации операторов электронных платежных агентств, чтобы гарантировать, что бизнес электронных платежных агентств, относящийся к MoneyTap, будет надлежащим образом реализован в будущем. Мы стремимся к созданию безопасного и удобного в использовании приложения, а благодаря безналичному расчету мы сможем развивать новые отрасли, снижать социальные издержки и повышать производительность, – заявлено в анонсе.

SBI Ripple Asia является частью крупного японского банковского консорциума, который владеет более 80% всех банковских активов в Японии. Согласно официальному сообщению, все члены консорциума смогут интегрироваться с MoneyTap.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий