Ripple BBVAНовости 

Система Ripple оказалась на 81% дешевле традиционной

Банки использовались на протяжении десятилетий как единственный способ отправки денег за границу и из-за отсутствия конкуренции, и потребитель был подвергнут несметному количеству скрытых затрат, что сделало весь процесс недоступным для обычного клиента. Насколько успешно Ripple может сократить эти издержки? Испанский банк BBVA заявляет, что их эксперименты с новой системой успешны: по подсчетам их специалистов, работа с Ripple обойдется на 81% дешевле, чем с традиционной корреспондентской системой.

BBVA привлекли низкая стоимость транзакций, скорость, надежность и прослеживаемость, и это может многое означать для XRP, поскольку BBVA Compass Banking является крупным игроком на испанском рынке. Монета будет перемещаться по сети банков и может распространить свое влияние за пределы Испании в Латинскую Америку, Мексику и более крупное европейское сообщество.

– Ripple стоит на 81 процент меньше, чем корреспондентская банковская сеть, используемая на протяжении десятилетий для отправки глобальных платежей. Кроме того, с Ripple компании могут отслеживать свои платежи, – говорит руководитель отдела цифровой трансформации в BBVA Investment Banking Алисия Пертуза.

Пертуза подтверждает, что BBVA заинтересован в инновациях в трансграничных платежах, особенно с учетом расширения влияния в Европе, Мексике, США и Латинской Америке. Банк является активным участником нескольких инициатив в области трансграничных платежей (и в других областях, где может применяться блокчейн). Так, в прошлом году компания начала реализовать проект с Ripple. Также в BBVA провели серию тестов с блокчейн-консорциумами R3, Hyperledger и Ethereum Enterprise Alliance.

Напомним, ранее Fleetcor, MoneyGram и Western Union успешно интегрировали и программное обеспечение xRapid. Это значительно сократило стоимость международных денежных переводов и сократило время транзакции практически до нескольких секунд. Специалисты ожидают, что сотрудничество Ripple BBVA принесет пользу обеим сторонам и конечному потребителю.

Отметим, на момент написания материала цена за монету XRP составляет $ 0,46. Крипторынок остается в красной зоне: курс биткойна за прошедшие сутки снизился почти на 4%, сильнее всего из первой пятерки крипторейтинга упал EOS — на 12% за сутки.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий