Ripple XRPНовости Прогноз 

Смогут ли банки массово использовать продукты Ripple?

На недавнем Ask Me Anything новый технический директор Ripple Дэвид Шварц дал интервью старшему вице-президенту по управлению продуктами Ашишу Бирле.

– Я думаю, что у нас есть технология, оптимизированная для платежей и процессов, связанных с переводом валют. Ripple пытается позиционировать XRP как своего рода посреднический актив что помогает обеспечивать ликвидность между другими активами. Я думаю именно его ликвидность и дешевизна станет причиной его массового использования, – заявил Шварц, отвечая на вопрос о том, сможет ли Ripple и XRP вывести банковскую отрасль на новый уровень.

Похожее мнение было и у Эмили Йошикава, директора совместных партнерских программ в Ripple.

– Люди склонны думать, что блокчейн представляет угрозу для существующих финансовых услуг, но это не всегда так. Мы предоставляем решения, помогающие банкам стать лучше, чтобы они могли предоставлять своим клиентам услуги, гораздо лучше, чем сейчас – заявила Йошикава, во время мероприятия TechCrunch в Ханчжоу.

Среди предоставляемых Ripple решений есть:

– xCurrent — программное решение, позволяющее банкам мгновенно отправлять межплатформенные платежи с помощью сквозного отслеживания. xCurrent в настоящее время используется Banco Santander и American Express;

– xVia — простой API для корпораций, поставщиков платежей и банков, которые хотят отправлять платежи через различные сети;

– RippleNet — децентрализованная глобальная сеть банков и поставщиков платежей с использованием финансовых технологий Ripple. Среди членов RippleNet, которых уже более 100, есть такие известные банки как UBS, RBC, UniCredit, Standard Chartered и многие другие;

– XRP — цифровая валюта для банков и поставщиков платежей, которая имеет хорошую ликвидность

– xRapid — продукт для поставщиков платежей и других финансовых учреждений, которые хотят минимизировать затраты на ликвидность;

Также следует отметить, что старший вице-президент по бизнесу и корпоративному развитию Кахина Ван Дайк, имеет опыт заключения партнерских соглашений во время ее работы в Facebook. Подобные партнерства, вероятно, важны Ripple, поскольку компания планирует войти на рынки Африки и Азии. Компания уже зарекомендовала себя в Индии.

Программные решения Ripple, в том числе и XRP, медленно, но верно меняют банковскую отрасль. В будущем большинство именитых банков будут использовать продукты Ripple в своих операциях, что еще больше ускорит глобальное внедрение решений от Ripple, таких как например XRP.

Добавим, на момент написания материала, курс XRP составил 0,43 доллара за токен, показав динамику -2,71 за последние сутки.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий