Ripple и SwiftНовости 

Смогут ли Ripple и Swift работать вместе?

Провайдер платежей Swift сокращает время платежей для своих клиентов с помощью Swift gpi. Сообщается, что теперь операции проходят менее чем 30 минут почти в 50% случаев, почти 100% платежей зачисляются в течение суток. Компания уже объявила о том, что gpi будет выпущена во все 10 000 банков в своей глобальной сети для трансграничных платежей. Однако на мероприятии в Гонконге EmTech Hong Kong 27 июня директор Ripple по совместному предприятию Эми Йосикава заявила, что инновация не может конкурировать с операциями «в реальном времени», выполняемыми Fintech-компаниями. При этом специалист не исключает, что Swift может стать частью большой открытой сети и работать вместе с Ripple.

«Система Swift была построена 40 или 50 лет назад, прежде чем был создан интернет. Поэтому их архитектура очень стара. Они понимают, что это большая проблема, и считают нас большим конкурентом. Они пытаются сделать обновление, основанное на существующей архитектуре, под названием Swift gpi. Мы считаем это лишь незначительным улучшением их существующей архитектуры», – заявила Эми Йосикава.

Она также добавила, что проблема скорости и эффективности платежей «не может быть принципиально решена, если не изменить весь инфраструктурный уровень», подразумевая, что использование технологии blockchain является важным.

В апреле Swift экспериментировал с блокчейном, и результаты были, по словам представителей компании, «обнадеживающими», но не вполне убедительными. В то время руководитель исследований и разработок Swift сказал, что, поскольку технология находится в зачаточном состоянии, его команда пока не выносить однозначного решения насчет ее использования в будущем.

Тем временем Ripple по-прежнему является маргинальным игроком в торговых платежах. Компания работает с несколькими торговыми банками верхнего уровня, включая Bank of America Merrill Lynch, MUFG Bank, Standard Chartered и Westpac, но его доля на рынке небольшая.

Ряд банков в Азии экспериментируют с RippleNet, где они могут использовать программное обеспечение на базе блокчейна в закрытой сети в соответствии с заранее определенными правилами и стандартами. Пилот RippleNet был запущен в мае Standard Chartered, MUFG Bank и его тайским филиалом Bank of Ayudhya.

На EmTech Hong Kong Йошикава изложила также свое видение будущего платежей, в котором несколько компаний, проводящих транзакции на основе блокчейна, будут работать вместе: «Ripple не может в одиночку реализовать идею интернета ценностей. Мы должны работать с правительствами всего мира, с финансовыми институтами, с различными компаниями. Мы считаем, что Swift может быть частью этой более широкой открытой сети. Мы хотим пригласить их принять участие в этом. Некоторые существующие сети стараются быть сами по себе. Но технология Ripple предназначена для открытых систем, поэтому они могут быть частью этой системы, этой сети».

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий