Standard Chartered RippleНовости 

Standard Chartered хочет расширить использование Ripple

Банк Standard Chartered объявил о планах расширить использование сети Ripple (XRP). Компания поставила цель установить транзакции между еще пятью парами стран к концу года.

Standard Chartered – банковская компания из Англии, известная тем, что работает в большой сети с более чем 1200 филиалами. Компания ведет свой бизнес в 70 странах мира, обеспечивая при этом рабочие места более чем восьмидесяти семи тысячам сотрудников. Однако с недавнего времени компания решила, что их влияние можно расширить еще больше благодаря партнерству с Ripple (XRP).

Ripple известен тем, что связывает криптообменные платформы, банки, различные корпорации, а также многих поставщиков платежей. Все они вступают в контакт друг с другом через RippleNet, что позволяет им мгновенно переводить деньги в любую точку мира.

Посредством принятия Ripple Standard Chartered хотел открыть новый торговый коридор стоимостью 15 миллиардов долларов. Этот коридор находится между Сингапуром и Индией, и ожидается, что он будет разблокирован в ноябре этого года.

Использование системы в основном обусловлено увеличением скорости оплаты. Корпоративная цепочка поставок банка включает в себя множество продавцов и покупателей, а возможность обработки транзакций с большей скоростью будет очень полезна для улучшения деловой практики компании.

Билл Уинтерс – генеральный директор Standard Chartered, банкир из Америки. Он сменил предыдущего генерального директора компании Питера Сэндса в июне 2015 года. Его планы по расширению бизнеса банка с использованием сети Ripple обсуждались в отчете банка за первый квартал этого года. В нем он уделял особое внимание инвестициям банка в отношении инноваций и аналогичных инициатив. Он заявил, что компания использует технологию blockchain для упрощения трансграничных платежей. Это, однако, только часть первого коридора, который будет обеспечивать платежи в режиме реального времени.

Теперь обозначенные возможности планируется расширить, причем ожидается, что новые цели будут достигнуты в течение этого года.

Скорее всего, Standard Chartered будет использовать технологию в несколько централизованной структуре. Разумеется, одна из целей – быстрые транзакции, но также банк сможет контролировать операции посредством использования централизованных структур.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий