Банк Индии RippleНовости 

Старейший банк Индии рассматривает партнерство с Ripple

Государственный банк Индии рассматривает возможность партнерства с компанией Ripple для увеличения скорости денежных переводов в страну.

К компании в стране быстро растет интерес, особенно после новости о том, что Kotak Mahindra Bank будет внедрять систему Ripple для платежей xCurrent. В последние годы финансовый сектор Индии значительно расширился, а в 2017 году страна стала лидером по количеству денежных переводов в страну, тогда в нее поступило около 69 миллиардов долларов.

Государственный банк Индии, созданный на основе Банка Калькутты, является старейшим коммерческим банком на индийском субконтиненте, а также одним из крупнейших банков Индии, имея 23% доли на рынке, наряду с четвертью всего рынка ссуд и депозитов.

– Ripple создала офис в Мумбае в 2017 году и серьезно начала сотрудничать с финансовыми структурами по всей стране, чтобы улучшить доступ к услугам для потребителей и предприятий, – прокомментировал новость один из представителей Ripple.

В июне Ripple объявила, что Kotak Mahindra Bank добавит 1300 своих филиалов в децентрализованную сеть RippleNet. Помимо этого Kotak будет использовать xCurrent для мгновенных денежных переводов в страну.

– Улучшение услуг по переводу денежных средств в Индию и из Индии поможет пользователям тратить меньше на перевод и оставлять больше денег для своих семей дома… Эта тенденция становится все популярнее среди поставщиков платежей и банков внутри страны и за ее пределами, что еще более подчеркивает необходимость создание более удобных денежных переводов, – заявил генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий