RippleНовости 

Судебный процесс между Ripple и R3 пройдет в Манхэттене

Иск, поданный Ripple Labs Inc. на проведение судебного процесса против R3 на территории Калифорнии, был отклонен. Тем не менее, теперь дело будет рассмотрено в суде Манхэттена, где расположена штаб-квартира R3.

Суть юридической битвы, которая бушевала в течении почти всего прошлого года, заключается в том, что Ripple оспаривает условия, изложенные в соглашении, которое заключила компания с поставщиком финансовых услуг, R3 HoldCo. Соглашение было поддержано исполнительным директором Ripple на то время Крисом Ларсеном и оно позволяло R3 купить 5 миллиардов в валюте XRP по 0,0085$ за штуку в любой момент до сентября 2019 года, независимо от преобладающих рыночных условий.

Иск, который поставил двух бывших партнеров в суровые судебные бои, был начат, когда Брэд Гарлингхаус попытался заключить опционный контракт в июне 2017 года по электронной почте Дэвиду Раттеру, генеральному директору R3. R3 подали в суд на Ripple за нарушение условий контракта в суд штата Делавэр, но дело было позже им отклонено.

Ripple, в свою очередь, подали иск в суд Сан-Франциско, который направлен на расторжение опционного контракта. Ripple обвинили R3 в невыполнении ряда условий, изложенных в контракте. Ripple также обвинил R3 в попытке воспользоваться преимуществами партнерства, чтобы украсть наработки компании, а затем использовать их для разработки конкурирующего продукта. Компания также заявила в иске, что она имела право расторгнуть контракт, поскольку R3 не помогла компании зарегистрировать ни один банк на своей платформе и скрыла информацию о выходе нескольких крупных банков из консорциума, таких как JP Morgan, Morgan Stanely и Goldman Sachs.

– Скорее всего, в компании R3 не рассчитали свои ресурсы и способности для того что бы соответствовать  соглашениям с Ripple. Например, несмотря на то, что R3 представляла Ripple доступ к своему большому консорциуму ведущих банков, в R3 знали, что несколько ключевых банков, которые могли бы способствовать успеху Ripple, выйдут из консорциума – заявлено в одном из пунктов ответного иска Ripple.

В Ripple, в ответ на перенос дела в Нью-Йорк, заявили, что будет невозможно провести беспристрастное слушание в Манхэттене, где R3 может иметь несправедливое преимущество.

Новость негативно сказалась на курсе XRP, который на момент написания материала составляет 0,78$.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

One Thought to “Судебный процесс между Ripple и R3 пройдет в Манхэттене”

  1. Aлекс

    Здравствуйте. Когда пройдёт заседание в Нью-Йорке известно?

Оставить комментарий