Swell 2018Новости Прогноз 

Swell 2018: Как регулировать цифровые активы

По мере роста внедрения технологии блокчейна и цифровых активов по всему миру, так же развивается тема разговора о том, как эти технологии должны регулироваться соответствующими органами. Эта проблема была главной темой для разговора на конференции Ripple Swell в этом году.

Во время доклада «Крипторегулирование во всем мире» были представлены четыре представителя из регулирующих органов и сферы политики: Ричард Тенг из Abu-Dhabi Global Market; Анчари Суппирой в Таиланде комиссии по безопасности и обменным сервисам; Росс Леккоу, заместитель генерального адвоката Международного валютного фонда и Майкл С. Дидюк, бывший адвокат из управления инспекций Комиссии по ценным бумагам и биржам. Группу докладчиков возглавлял Бен Лоуски, член совета директоров Ripple и бывший работник регулирующих органов штата Нью-Йорк.

Таиланд и Объединенные Арабские Эмираты являются одними из первых стран, которые подготовили соответствующие регулирующие органы для цифровых активов. И несмотря на то, что подход к регулированию у каждой страны разный, и Тенг, и Суппирой отметили, что правительства, которые тесно сотрудничают с промышленностью, имеют решающее значение в этом вопросе. Суппирой подчеркнул, что регулирующие органы должны поддерживать тесные отношения с промышленностью, чтобы сохранять правильный настрой компаний. Тенг согласился с этим и высказал надежду на то, что другие регулирующие органы по всему миру также начинают применять этот подход.

– Если посмотреть на то, что было год назад, я думаю, что большинство мировых органов регулирования придерживались мнения о том, что этот класс активов может уйти в небытие. Но в последние три-шесть месяцев, как мне кажется, произошел резкий сдвиг, ведь валюты все больше интегрируются в наше общество. Давайте посмотрим на правильное регулирование для цифровых активов и на то, как двигаться в правильном направлении, – заявил Тенг.

Тенг также высказал мнение о том, что Абу-Даби и ОАЭ находятся в уникальном положении из-за их возможности формировать и применять новые правила гораздо быстрее, чем в большинстве стран. Напротив, во многих странах существуют устаревшие нормативные режимы, в рамках которых цифровые активы не могут нормально сосуществовать. Он также подчеркнул важность того, чтобы  регулирующие органы стали лучше понимать цифровые активы и перестали ожидать от них самого худшего, вместо этого он призвал к пониманию того, как они могут помочь привнести выгоду.

Майкл С. Дидюк, ранее бывший в комиссии по ценным бумагам и биржам, заявил, что комиссия, как и их коллеги из Абу-Даби и Тайланда, пробует эти технологии. Он считает, что цель комиссии состоит в том, чтобы действительно понять риски и выгоды, связанные с цифровыми активами. Однако Дидюк полагает, что создание правовой базы будет ключевым приоритетом для комиссии на ближайшее будущее.

– В краткосрочной и среднесрочной перспективе, я думаю, мы будем уделять большое внимание обеспечению регулирования, – заявил Дидюк во время разговора с группой. Он также предположил, что комиссия собирается создавать правовую базу для токенов судя по недавнему юридическому постановлению США.

И хотя за действиями регулирующих органов в США внимательно следит вся отрасль, Росс Леккоу из Международного валютного фонда подчеркнул важность более глобальной перспективы. Он заявил, что Таиланд и ОАЭ являются положительным примером для других стран по всему миру.

Леккоу также изложил позицию Международного валютного фонда, которую они высказали чтобы помочь органам регулирования работать с цифровыми активами. Он заявил, что прежде всего необходимо перейти от традиционного регулирования по количеству валюты к большему сосредоточению на регулировании согласно деятельности, которая сопровождается этими активами. Затем повторяя слова Тенга и Суппироя, он подчеркнул важность того, чтобы правительства, тесно сотрудничающие с промышленностью, учились управлять новыми технологиями.

Леккоу продолжил, заявив, что необходимо включить пропорциональность в устранение рисков и сделать это без существенного вреда для инноваций. Он сказал, что это также включает в себя возможность внесения потенциальных изменений в традиционные правовые рамки для полного устранения рисков и сохранения ключевых преимуществ цифровых активов. Последний компонент Леккоу особенно выделил, добавив, что Международный валютный фонд считает, что международное сотрудничество имеет решающее значение для того, чтобы в конечном итоге предоставить глобальным регулирующим органам множество передовых методов для регулирования, которые не могут существовать сегодня.

– Мы, безусловно, видим, что существуют риски от цифровых активов, вроде отмывания денег, финансирования терроризма, уклонения от санкций. Но мы также видим огромный потенциал, который они должны принять, чтобы финансовая система стала более эффективной и более всеобъемлющей. Мы считаем, что для этого нам необходимо эффективное регулирование. Доверие — это клей, с помощью которого мы объединяем глобальную финансовую систему, а регулирование является одним из важнейших компонентов доверия, — закончил Леккоу.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий