Swell xRapidНовости 

Swell 2018: xRapid готов к коммерческому использованию

Сегодня на конференции Swell, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус объявил о запуске в коммерческое использование xRapid, одного из трех основных решений для трансграничной торговли. Несмотря на готовность к глобальному использованию, продукт будет временно доступен для трех компаний: MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Federal Credit Union.

Помимо xCurrent, который является решением для обработки платежей, позволяющим использовать сквозное шифрование и двунаправленную передачу сообщений, xRapid использует XRP. Иными словами xRapid устраняет необходимость финансирования nostro счетов при выполнении трансграничных платежей. Благодаря этому платежи не только дешевые, но и быстрые.

MercuryFX и Cuallix были одними из первых, кто увидел преимущества xRapid, когда они начали тестировать продукт в начале этого года. Ripple заявила, что MercuryFX будет использовать xRapid в коридорах между Мексикой и Европой, а Cuallix будет использовать их для удовлетворения потребностей пользователей в трансграничных платежах между Мексикой и США. Чтобы дополнить xRapid и улучшить пользовательский интерфейс, Cuallix также будет использовать его на своих платформах Payllix и Cuallet. И в то же время, в Catalyst Corporate Federal Credit Union заявили, что 1400 кредитных союзов будут использовать xRapid для доставки трансграничных платежей в свои фонды.

– Цифровые активы всегда обещали нам более быстрые и эффективные платежи. Именно поэтому мы начали изучать xRapid для наших платформ финансовых услуг Payllix и Cuallet — чтобы помочь нашим клиентам, чьи средства к существованию зависят от отправки быстрых и легких микро-платежей в Мексику. Теперь наши клиенты cмогут наконец-то порадоваться выполненному обещанию, – заявил финансовый директор Cualix Николас Паласиос, говоря о партнерстве компании с Ripple.

Интересно, что новость выстрелила через несколько дней после того, как Сагар Сарбхай, глава партнерских отношений в регионе Ближнего Востока и Азии, сказал в интервью CNBC, что компания планирует запустить xRapid в ближайшие месяцы.

Честно говоря, это масштабное развитие для инвесторов XRP и сообщества в целом, которые продолжают видеть, как сеть расширяет свою сеть и запускает ключевые продукты, которые будут направлены на повышение эффективности и скорости традиционно медленных трансграничных платежей.

Уже сейчас сеть разрастается с большой скоростью, и в этом пресс-релизе Ripple заявили, что компания подписывает в среднем по два производственных клиента в неделю, поскольку она, таким образом, развивает действительно глобальную сеть. RippleNet доступна в более чем 40 странах на шести континентах. Большинство из этих стран — это развивающиеся экономики Африки, Европы, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, где потребность в быстрых трансграничных переводах является высокой и жизненно важной. Здесь 60 процентов населения работают на малых и средних предприятиях, и когда они используют RippleNet, они экономят на стоимости, увеличивая благодаря этому свои средства к существованию.

Именно из-за этой незанятой ниши на рынке, сообщество считает, что с запуском xRapid компания удвоит свои усилия по оказанию услуг в этих странах с развивающейся экономикой, где потребность в XRP в качестве инструмента ликвидности по требованию еще больше сократит стоимость переводов.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий