SWIFT RippleNetНовости 

SWIFT не будет использовать RippleNet

Пресс-служба Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи (оно же SWIFT) заявила, что компания не планирует входить в сеть RippleNet, в которую уже входит 200 крупных участников-финансовых учреждений.

Ripple не собирается сотрудничать с глобальной платежной системой SWIFT, несмотря на множество слухов, появившихся в последнее время. В ноябре SWIFT собирается обновить свои стандарты протоколов, однако обновление ни как не связано с сетью RippleNet.

— Мы не знаем, откуда пошли эти слухи, но в ближайшем обновлении не будет использоваться RippleNet. Главная задача обновления состоит в том, что мы хотим обеспечить все платежи ссылкой для трекинга, чтобы учреждения могли отслеживать, как проходят их gpi-платежи в реальном времени, — заявили в пресс-службе.

Несмотря на это, SWIFT все равно использует технологию блокчейна. Система будет использовать Hyperledger Fabric. На фоне новости об опровержении партнерства появились слухи о том, что в SWIFT будет интегрировать технологию xRapid и токен XRP в свою платежную систему, благодаря чему технологиями Ripple могли бы пользоваться 4 тысячи банков по всему миру. Помимо этого, стоит отметить, что недавно компания Ripple поучаствовала в конференции SWIFT Sibos в Сиднее.

Совсем недавно курс Ripple смог преодолеть сопротивление в 0,5 доллара и на момент написания материала составляет 0,53 доллара за токен. Динамика за сутки составила +0,45.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий