Swift RippleНовости 

Swift запускает новую услугу, чтобы конкурировать с Ripple

Финансовая сеть Swift объявила, что запускает gpi-автоматизированные мгновенные пограничные платежи в Австралию, тем самым конкурируя с Ripple, чьи инструменты с блокчейном широко приняты в этом регионе и за его пределами. Сейчас компания начинает тестирование новой услуги, очень напоминающей инструменты Ripple. В числе обещаний Swift – перечисление средств, которые поступили после обычных часов обслуживания.

Последняя разработка, как поясняет управляющий директор Swift в Азиатско-Тихоокеанском регионе Эдди Хаддад, заключается в том, чтобы увести банки от инвестиций в новейшие трансграничные инструменты, ведь они могут полагаться на Swift gpi.

Ripple запустила свой офис в Азиатско-Тихоокеанском регионе примерно в 2015 году, чтобы удовлетворить потребность финтех-компаний в протоколе расчетов в реальном времени. Со времени запуска проект закрепил известные партнерские отношения в регионе, и не намерен сдавать позиции.

В числе банков, за внимание которых борются Ripple (XRP) и Swift, Таиландский коммерческий банк Siam (SCB), который инвестировал в Ripple через Digital Ventures, а также Standard Chartered Bank, который также входит в список фирм, стремящихся расширить сеть RippleNet во многих странах. Ранее Swift проводила семинары с ведущими мировыми банками, включая United Overseas Bank, Standard Chartered Banks, Siam Commercial Bank, NAB, Kasikornbank, ICBC, DBS, Commonwealth Bank, China Construction Bank, Bank of China, Бангкокский банк и ANZ.

Несколько дней назад компания Ripple объявила, что заключила еще 3 партнерства для xRapid, XRP-зависимого инструмента, способного увеличить внедрение криптовалюты в мире.

Разговоров о соперничестве между Ripple (XRP) и Swift много. Даже наиболее позднюю версию Swift называют архаичной во всех случаях, за исключением недавнего объявления об обновлениях в кратчайшие сроки, в том числе даже о переводах средств, отправленных вне рабочего времени. Тем не менее, инструмент тестируется, пока никто не заявил об успехе. В то же время, Santander UK входит в число сотен банков, которые опробовали инструменты Ripple и подтвердили возросшую производительность, в результате чего появился OnePay FX.

Аналитики продолжают считать, что технологии Ripple (XRP) являются идеальной заменой Swift для денежных переводов. Однако состояние токена на данный момент не обнадеживающее: цена за монету XRP на момент написания материала составляет $ 0,32, снижение за прошедшие сутки порядка 2,5%. Однако отметим, что тяжелые времена переживает не только XRP, но и весь крипторынок: 8 из 10 монет верхушки рейтинга сейчас находятся в красной зоне.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий