RippleНовости Прогноз 

Тайланд запретил криптовалюты. Как это повлияет на курс Ripple?

Покупать, продавать и обменивать криптовалюту в Тайланде теперь запрещено. В Центробанке королевства обеспокоены тем, что цифровые валюты могут использоваться для отмывания денег или поддержки терроризма. Также запрет касается создания площадок для криптообмена и выдачи кредитов клиентам на покупку криптовалют.

Напомним, Тайланд не первое государство, придерживающееся политики жесткого регулирования крипторынка. В начале февраля 2018 в Китае были заблокированы все Интернет-площадки, имеющие отношение к криптовалютам, однако меры оказались неэффективными: трейдеры страны стали поводить операции с помощью иностранных сайтов. Соединенные Штаты Америки с 1 января текущего года действует налог на обмен Bitcoin’ом, чтобы справиться с нестабильностью курсов. Власти Индии также ужесточили меры регулирования крипторынка, в Южной Корее подавляют анонимный криптотрейдинг.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард ранее заявляла, что считает глобальное регулирование операций с криптовалютами неизбежным. Управляющий директор Ripple Дэнни Аранда, как и его коллеги, считает, что эти меры позитивно скажутся на курсах криптовалют в долгосрочной перспективе. Но прямо сейчас мы наблюдаем снижение курсов.

Под влиянием ситуации 8 из 10 крупнейших криптовалют по данным портала CoinMarketCap сегодня находятся в красной зоне. Курс Ripple снизился почти на 4% за прошедшие сутки.

Однако отметим, что криптовалюта Ripple в последние несколько дней пережила восстановление после ощутимого краха, на что также влияет позитивный новостной фон. Так, недавно один из крупнейших операторов денежных переводов на Ближнем Востоке из ОАЭ, UAE Exchange, сообщил о своем присоединении к платежной системе RippleNet, с которой уже работают 100 стран и финансовых институтов. По мнению аналитиков, цена Ripple будет сохранять высокие значения или возвращаться к ним из-за новых партнерств.

Похожие материалы:

Оставить комментарий