проект для микроплатежей Coil RippleНовости Технологии Ripple 

Технический директор Ripple запускает проект для микроплатежей Coil

Пока Ripple продолжает работать над платежной системой XCurrent, которая не требует использования XRP, Стефан Томас, технический директор Ripple и разработчик Interledger Protocol, решил уйти со своей позиции и запустить свой собственный проект под названием Coil. Он будет нацелен на предоставление микроплатежей для управления контентом. Но Томас полностью не разорвет связь с Ripple – сервис Coil будет использовать протокол Interledger, а также использовать токены XRP для монетизации.

Микроплатежи – это не новая идея для монетизации контента. Однако идею пока не удалось воплотить, поскольку онлайн-платежи были громоздкими. Тем не менее, Томас стремится вновь ввести эту концепцию в качестве альтернативы нынешним способам монетизации, которые раздражают пользователей. Проект Coil нацелен на то, чтобы монетизировать контент с помощью микроплатежей XRP, вместо того, чтобы поддерживать контент посредством рекламы, платных страниц или продажи пользовательских данных.

Цифровой актив XRP пока остается волатильным и до сих пор не оправдал ожиданий относительно цены в 5 долларов. Coil может быть одним из небольших дополнений к экосистеме Ripple, что, по мнению экспертов, дает удобство использования этого актива. Отметим, цена за монету XRP на момент написания материала составляет $ 0,68, курс Ripple демонстрирует снижение, как и все криптоактивы в последнее несколько дней.

В настоящее время существуют другие платформы, которые монетизируют созданный пользователями контент, но профессиональная журналистика редко монетизируется криптовыми монетами. Единственным исключением является запуск сценария Monero в некоторых публикациях вместо доходов от рекламы.

Структура Coil пока точно неизвестна. По словам Томаса, проект «будет использовать Interledger, чтобы сделать Интернет более ярким рынком для приложений и контента, где каждый вклад будет вознагражден».

Добавим, не так давно банк Santander обнародовал приложение One Pay FX, зависящее от Ripple, которое проводит моментальные денежные переводы. Заявка оплачивает в Европе за один день и занимает один-два дня для мест за пределами Европы. Это приложение в сочетании с Coil, по мнению аналитиков, может привести к популяризации Ripple.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий