Amazon примет RippleНовости Прогноз 

Три причины, почему Amazon примет Ripple XRP в этом году

В последнее время Ripple XRP наводит много шума. Технологию Ripple (не во всех случаях валюту) приняли 75 крупнейших в мире банка, сервиса по переводу денежных средств и другие финансовые учреждения. Так много гигантов уже используют Ripple, что Amazon тоже может выбрать ее. Вот три причины, по которым Ripple и Amazon – хорошее партнерство, и почему гигант электронной коммерции Amazon примет Ripple (XRP) в 2018 году.

Быстрые, дешевые транзакции

Важное условие, необходимое для вступления Ripple в партнерство с Amazon – это стабильность криптовалюты. Именно из-за нестабильности Steam, гигант в игровом мире, прекратил принимать Bitcoin, несмотря на то, что с курсом BTC все было в порядке и он достигал своего исторического пикового значения в то время. Факторами, которые заставили Steam выйти из игры с этим криптоактивом, стали высокие гонорары и волатильность. Это не значит, что Steam не зарабатывал достаточно денег, но невероятно низкая скорость и высокая стоимость, которые все еще характеризуют Bitcoin, вероятно, не отвечают задачам компании.

Ripple значительно улучшает услуги по сравнению с Bitcoin. Транзакции занимают не более 10 секунд (обычно быстрее, но все же помните, что транзакции Bitcoin занимают в среднем не менее 10 минут), а плата составляет .00001 XRP. Даже если XRP может достигнуть 10 долларов за токен (эта планка все еще довольно далеко), каждая транзакция будет иметь мизерную стоимость. Эти особенности делают Ripple криптовалютой, которая может в конечном итоге выполнить обещания, данные когда-то Bitcoin.

Рост предложения снижает волатильность

У Ripple есть еще одно преимущество: его волатильность ниже, это связано с его большим объемом. Майнинг Bitcoin остановится на отметке в двадцать один миллион. Это делает каждый BTC скудным ресурсом, особой вещью для владения. Количество монет Ripple намного выше, и все уже добыты. В мире насчитывается сто миллиардов XRP-токенов, а пятьдесят пять из них хранятся в депонировании компанией Ripple Labs.

Это изобилие количества токенов означает, что валюта не должна достигать высокой цены, и это улучшает ее общую стабильность. В течение этого года, по мнению аналитиков, XRP будет продолжать расти вместе с другими криптовалютами, поскольку все больше инвесторов и широкой общественности продолжают увеличивать спрос.

Но рано или поздно каждая монета найдет свое правильное значение в соответствии с равновесием рынка, и, когда пыль осядет, большое количество доступных монет XRP придаст ей замечательную стабильность. Все дело в инерции. Сто миллиардов единиц сдвинуть намного сложнее, чем двадцать один миллион.

А это именно то, что нужно Amazon. Представьте себе анархию, которая придет на Amazon, если монета, которую они выбрали, будет переживать дикие колебания: например, произошедшие с того момента, когда вы добавите товар в свою корзину до того момента, когда проверите цену, которая уже изменилась, возможно, даже резко. Таким образом, Amazon никогда не примет криптовалюту, которая могла бы стабильно держаться на рынке даже несколько часов.

Безусловно, Ripple тоже колеблется, но огромная сумма валюты, которая в конечном итоге будет в обращении, уменьшит колебания, достаточные для использования XRP в реальном мире.

Аналитики считают, что, несмотря на волатильность, поведение курса Ripple все же далеко от драматических устремлений, которые мы видели у большинства других монет. Надеются, что, как только Ripple станет доступен через Coinbaise и большинство других крупных бирж, он будет таким же стабильным, как любая валюта fiat.

Низкие цены за монету не пугают

Нет никаких сомнений в том, что Bitcoin ценен. На момент написания материала цена за один BTC составляет 7600 долларов. Проблема в том, что цена для многих трейдеров действительно страшная. И здесь у Ripple есть еще одно преимущество: высокое предложение токенов будет держать цены управляемыми, что, в свою очередь, сделает его более удобным для клиентов.

Amazon же – это «все для клиента», независимо от того, какую монету он выберет. Компания старается привлечь больше людей, а не пугать их. Это так же важно, как стабильность и короткие транзакции. И Ripple также может справиться с этим.

Ripple уже глубоко в финансовом мире

Банки, хедж-фонды, American Express, сервисы по переводу денежных средств … Семьдесят пять крупнейших мировых финансовых учреждений уже используют технологию Ripple (не всегда речь идет о валюте). Это почти уникальный случай в криптомире (вторым, пожалуй. Является Stellar Lumen).

В то время как внедрение технологии Ripple не требует или не гарантирует принятие маркера Ripple XRP, транзакционные сборы в Ripplenet действительно должны оплачиваться с использованием XRP. Таким образом , успех Ripple не обязательно создаст много неожиданного спроса на XRP, и это неплохо. Это означает, что рост цены будет стабильным, но медленным, как это было до сих пор. Ключевое слово – стабильный.

Невозможно сказать, что действительно на уме у руководителей компании по этому вопросу, но многие сходятся во мнении, что Ripple – это единственный альткоин, который может дать Amazon все, что ей нужно, и уже поддерживается многими банками по всему миру. Аналитики пишут, что когда (и если) это произойдет, цена XRP пробьет потолок.

Добавим, на момент написания материала цена за монету XRP  составляет $ 0,62. Курс Ripple наконец-то выбирается в зеленую зону, показывая прирост в 2%.
Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий