Ripple MoneyTapНовости 

Три сервиса начнут использовать xRapid

xRapid минимизирует затраты на ликвидность, обеспечивая высокую скорость, низкую стоимость транзакций и масштабируемость цифрового актива XRP. Но для лучшей работы xRapid необходима экосистема цифровых партнеров по обмену активами по всему миру. Именно это позволяет операциям xRapid проходить быстро и эффективно.

Поэтому теперь Bittrex, а также Bitso и Coins.ph, последний из которых недавно начал тестирование XRP,  будут использовать xRapid для обмена валют с долларами США, мексиканских песо и филиппинских песо, соответственно.

Благодаря этому поток платежей xRapid из США в Мексику будет теперь выглядеть так:

1.Финансовое учреждение, у которого есть счет в Bittrex, инициирует платеж в долларах США через xRapid, которые мгновенно конвертируются в XRP на Bittrex.

2.Сумма платежа в XRP будет переведена через XRP Ledger.

3.Bitso — через свой пул ликвидности мексиканского песо — мгновенно конвертирует XRP в fiat-валюту, которая затем приходит на банковский счет получателя.

– Bittrex — одно из самых громких имен в торговле цифровыми активами в США. То же самое касается Bitso в Мексике и Coins.ph на Филиппинах. Это делает сегодняшнее объявление важным событием для xRapid. Мы уже видели несколько успешных пилотов xRapid, и когда мы перейдем от бета-версии к окончательному продукту в конце этого года, эти партнеры по обмену позволят нам обеспечить финансовым учреждениям комфорт и уверенность в том, что их платежи будут беспрепятственно перемещаться между различными валютами, – заявил главный стратег в Ripple Кори Джонсон.

– Мы рады сотрудничать с Ripple, чтобы привнести преимущества технологии блокчейна до трансграничных платежей, что делает отправку денег домой более доступной для более 10 миллионов заграничных филиппинских рабочих, –  заявил генеральный директор Coins.ph Рон Хос.

В мае Ripple объявила, что финансовые институты, использующие xRapid, экономили в среднем 40-70% по сравнению с традиционными валютными брокерами, которые содействуют трансграничным платежам. Платежи также устанавливались в течение двух минут по сравнению с двумя-тремя днями у прошлых посредников.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий