RippleНовости Прогноз 

У Santander есть сомнения насчет Ripple

Банки ненавидят волатильность. Они хотят стабильности. Тем не менее, банки находятся в поисках «нового мышления» в качестве которого они видят Ripple и ее криптовалюту XRP.

Однако совсем недавно Хулио Фауро, глава отдела исследований и разработок в Santander, процитировали издание CoinDesk, где он заявил, что банк Santander, который один из первых стал сотрудничать с Ripple и недавно запустил специальное платежное приложение, не верит в XRP для ликвидности.

При этом, у Santander, одного из самых ранних инвесторов Ripple, есть сомнения по поводу колебаний рынка криптовалют, то есть волатильности. Но ничего удивительного, Фаура также является председателем Enterprise Ethereum Alliance. Может ли это означать, что здесь играют роль личные интересы?

Давайте разберемся. Главный криптограф Риппл Дэвид Шварц много раз высказывал опасения касаемо волатильности XRP. Дэвид говорит, что банкам на самом деле не нужно содержать XRP. Они могут использовать маркет-мейкеров, которые владеют XRP, и маркет-мейкеры могут фактически получать прибыль от волатильности:

– В краткосрочной и среднесрочной перспективе это не имеет большого значения. Мы собираемся выбирать коридоры, которые настолько неэффективны, что стоимость содержания XRP не будет существенным фактором. Но со временем, поскольку мы будем использовать более крупные и эффективные коридоры, более низкая стоимость содержания сделает XRP более привлекательным – писал Дэвид в XRP Chat.

Тем не менее, появляется Хулио Фаура, заявив, что Santander не планируют использовать XRP.

– Это правда, что Santander создает международное платежное приложение, которое использует модуль xCurrent от Ripple для маршрутизации платежей, но это необходимо подключить к текущим системам управления ликвидностью банка, что является явным ограничением и источником дополнительных затрат. Банк действительно строит системы управления ликвидностью, используя технологию блокчейна, но для этого они используют смарт-контракты (то есть разрешенные версии Ethereum), поскольку это гораздо более удобны для банков, чем что-либо другое (например, Stellar или то, что было до Interledger). – заявил Фаура, согласно инсайдам из Synchronize.

Он также добавил, что Santander не считает, что криптовалюты, удобны для управления ликвидностью, и вместо этого считает, что они должны быть либо токеном (например, USC), либо ограничиваться зоной создания (например, проект Ubin, предназначенный для центробанка Сингапура). Однако говоря про приложение, он заявил, что банки могут создавать децентрализованные приложения, используя леджер и аккаунты, использующие расчеты в реальном времени для оплаты платежей. Эти аккаунты представляют собой, по существу, кошельки для токенов, которые используют децентрализованный леджер, и поэтому ведут себя как криптовалюты, за исключением того, что они не подвержены рыночным колебаниям.

Вот и ключевая фраза: они не подвержены рыночным колебаниям. Волатильность — большая проблема. И это не особо помогает, учитывая возможный конфликт интересов.

Тем не менее, учитывая некоторые из важных в отрасли проблем, связанных с ограничениями в области регулирования (которые требуют времени для решения), следует отметить, что Ripple одновременно фокусируется на других областях интернета ценностей, особенно на микроплатежах и B2C-решениях.

Похожие материалы:

Оставить комментарий