XRP МошенничествоНовости 

У XRP-инвесторов украдено 800000 долларов

Власти Южной Кореи и Федеральное бюро расследований США остановили криптовалютное фишинг-мошенничество в размере 800 000 долларов, от которого пострадало несколько десятков инвесторов XRP.

Отделение по киберпреступлениям в Сеуле арестовало двух человек, подозреваемых в причастности к большому криптографическому мошенничеству. Согласно местным источникам, эти подозреваемые являются инженером-программистом и его работодателем.

Инженером является опытный 42-летний компьютерный программист, который согласно расследованию был нанят для создания поддельного сайта, торгующего XRP. Южнокорейские новостные агентства также сообщили, что человек, организовавший мошенничество, выдавал себе за работника реального сайта для обмена и торговли XRP.

От мошенничества пострадало более 60 инвесторов. Мошенник, с фальшивой учетной записи, отправил по электронной почте инвесторам сообщения о том, что их средства на их счетах были заморожены. В электронном письме была ссылка на поддельный сайт, на котором ничего не подозревающие пользователи оставляли свои личные данные и пароли.

Как уточнили местные источники, 37 японских и 24 южнокорейских инвестора пострадали от аферы, введя свои данные для входа на фальшивом сайте. Затем пользовательская информация пользователя использовалась для доступа и кражи средств со криптовалютных счетов жертвы на реальном сайте торговли цифровыми валютами.

Хотя фишинг-мошенничество было ориентировано исключительно на  южнокорейских и японских граждан, ФБР, скорее всего, участвовало в расследовании, поскольку сама компания Ripple зарегистрирована в Соединенных Штатах.

Согласно местным новостям, власти смогли отследить мошенника, из-за того что он быстро перевел украденные суммы XRP в южнокорейские воны. Затем он потратил полученные деньги на бронирование комнаты в элитном жилом доме и различные предметы роскоши.

Стоит отметить, что мошенник также был жертвой мошенничества. Правоохранительные органы Кореи заявили, что подозреваемый ранее был жертвой фишингового мошенничества, в результате которого он потерял крупные инвестиции в 2014 году. Когда он не смог восстановить свои похищенные средства, подозреваемый вдохновился на самостоятельную организацию фишинг-мошенничества.

Примечательно, что в настоящее время широко распространены криминальные мошенничества, которые привели к потерям в миллиарды долларов. Некоторые аналитики рынка также объяснили падение цен на криптовалюты в связи с увеличением числа связанных с ними мошеннических действий.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий