RippleНовости 

В Вашингтоне пройдет встреча G20 по криптовалютам

G20 начали переговоры в этом году о разработке нормативного плана для криптовалютного рынка, и дискуссия на эту тему пройдет уже сегодня. До этого на саммите в Буэнос-Айресе в начале марта произошло несколько важных событий, в том числе признание государственными лидерами важности криптовалют и их революционности в банковских процедурах.

Мировые лидеры в экономике проводят сегодня вторую встречу министров финансов и глав центробанков G20 в Вашингтоне, округ Колумбия, где они будут определять конкретную политику и продолжат обсуждение пунктов повестки прошлой встречи в Буэнос-Айресе. Ожидается, что предложения по регулированию криптовалютного рынка будут центральными темами встречи наряду с другими, такими как протекционизм и возможное финансовое воздействие, к которому может привести эскалация насилия в Сирии.

Чтобы позволить государству принять технологию, регулирующие органы решили, что необходимо создать правила, чтобы предотвратить использование криптовалют злоумышленниками для совершения преступлений и чтобы защитить пользователей от мошенничества. При этом большая двадцатка заявила, что новые правила регулирования не должны препятствовать развитию технологий по криптовалютам. Было также объявлено, что первые предложения по регулированию будут представлены на новом совещании двадцатки в Буэнос-Айресе в июне на 3-м совещании министров финансов и президентов центральных банков.

Цель заключается в достижении консенсуса, который позволит достичь прогресса в документе по государственной политике, который будет опубликован в июне, когда также должно быть представлено первое практическое предложение о регулировании криптовалютного рынка.

Участники встречи оценят последние финансовые события, чтобы определить риски для мировой экономики, адекватные превентивные меры и необходимые действия, которые необходимо предпринять в том случае, если они материализуются. Будет также проведена сессия, посвященная Соглашению с Африкой, инициативе, начатой ​​председательством Германии в G20 в 2017 году, в целях содействия инвестициям частного сектора в Африке.

В совещании также примут участие МВФ и группа Всемирного банка, в которых примут участие 55 делегаций, в состав которых входят 22 министра финансов, 18 руководителей центробанков и 9 руководителей международных организаций.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий