Ripple MoneyTapНовости 

В Японии запустят систему MoneyTap, работающую на Ripple

В Японии запустят систему для мобильных платежей MoneyTap, работающую на Ripple. Официальный выход запланирован на ближайшую осень. Первыми к нему подключатся три банка: Resona Bank, SBI Net Sumishin Bank и Suruga Bank.

CEO SBI Ripple Asia Такаши Окита объясняет, что речь идет не столько о самой криптовалюте Ripple (XRP), сколько о связанной с ним технологии блокчейн. Всего к системе планирует подключиться 61 банк, на долю которых приходится более 80 процентов всех банковских активов Японии. Однако даты интеграции пока не сообщаются.

По словам разработчиков, с MoneyTap клиенты банков смогут обрабатывать транзакции в любое время дня и ночи, семь дней в неделю. Аналитики рынка отмечают: в японских сделках крайне необходима гибкость; любая транзакция, которая не выполняется в будний день с 8:30 до 3:30 по местному времени, подвержена риску задержки. Несмотря на то, что уже были предприняты попытки упростить обработку, в отчетах указывается, что затраты на внедрение систем будут существенными.

Добавим, ранее стало известно о том, что Японский банковский консорциум внедрил систему бухгалтерского учета, основанную на разработках Ripple в транзакционную сеть из 47 японских крупных банков.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий