XRP ВикипедияНовости 

Википедия начнет поддерживать пожертвования в XRP

Совсем недавно технический директор Ripple Дэвид Шварц опубликовал твит о новом сотрудничестве, которое могло бы объяснить недавний скачок XRP, который помог ему стать второй по величине криптовалютой. Шварц объявил, что Википедия теперь сможет принимать пожертвования в виде XRP благодаря использованию Coil. Coil использует протокол Interledger для монетизации онлайн-контента. Основанная бывшим техническим директором компании Ripple Стефаном Томасом, компания стремится продвигать бесплатные рекламные сайты и создавать новые способы монетизации веб-сайта.

– Наблюдать за тем, как принимают Coil — бесценно. Несмотря на отсутствие партнерства, они тестируют свой продукт для веб-монетизацию контента на Wikipedia, используя XRP. После посещения сайта пользователями Coil, они могут сделать пожертвование для Википедии, –  заявил Щварц в своем твите.

Именно благодаря отсутствию рекламных баннеров и зависимости сайта целиком от пожертвований выбор Coli пал на Википедию. Платформа ищет новые методы монетизации, и Coli ей подходит. Википедия теперь будет сотрудничать с Coil для поддержки создателей контента на платформе. Coil теперь позволит пользователям-посетителям сайта вносить пожертвования создателям контента в виде определенной суммы криптовалюты.

Тем не менее, компании ясно дали понять, что это еще не официальное партнерство. Пока что Википедия лишь тестирует Coil и XRP, чтобы убедиться, что это является жизнеспособным вариантом для платформы.

В тот день, когда курс XRP поднялся на 63%, принятие Википедии было одной из причин, которые привели к прыжку. Однако она была не единственной. Цена продолжала расти в течение всей недели, и эта новость всего лишь выступила решающим козырем. Еще одна причина, которая могла спровоцировать всплеск, — это перспектива запуска xRapid в ближайшие месяцы. В интервью изданию CNBC Сагар Сарбхай, глава регулирующих отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, заявил, что продукт Ripple, который поможет ускорить банковские операции, будет готов к запуску в ближайшие месяцы.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий