AMA RippleНовости 

Вопрос-ответ: руководство Ripple о планах и стратегии

Главный технический директор Ripple Дэвид Шварц недавно провел сессию Ask Me Anything (AMA), где сообщество Ripple имело возможность задать ему вопросы через сервис ответов TNW. Во время сессии Шварц поделился интересными сведениями о стратегических разработках xRapid, а также о передаче средств с помощью XRP.

xRapid является одним из основных трех продуктов, предлагаемых Ripple, который все еще находится в бета-тестировании и ожидается к окончательному выпуску к концу этого года. Отвечая на вопрос о текущем этапе разработки xRapid, Шварц рассказал: «Наша цель состоит в том, чтобы xRapid вышел из бета-версии к концу года. Мы очень рады недавним результатам пилотных проектов, которые показывают экономию от 40% до 70% по сравнению с тем, что финансовые учреждения обычно платят дорогим поставщикам иностранной валюты».

Сообщество интересовала также недавнее крупное партнерство с тремя компаниями, которые поддерживают XRP. Эту тему технический директор комментирует так: «Для работы xRapid должна существовать достаточная ликвидность между XRP и местной валютой fiat, чтобы разрешить валюте fiat покупаться и продаваться по мере необходимости. Большая часть этой ликвидности уже предоставляется органично маркет-мейкерами … xRapid будет просто означать, что вместо (возможно), торгующих почти исключительно с помощью спекулянтов, маркет-мейкеры будут увеличивать торговлю с участниками рынка, стремясь получить ликвидность через XRP.

Если необходимо, Ripple рассмотрит возможность использования сторонних маркет-мейкеров для обеспечения дополнительной ликвидности, поскольку существующий рынок становится недостаточным ».

Что касается децентрализованных платежных систем, Шварц заявил, что этот метод дешев, прост и быстр, с оговоркой, что не гарантируется, что весь платеж будет произведен. Он завершил этот раздел тем, что сказал: «Мы надеемся, что мы сможем проектировать системы, которые устранят эту проблему на более высоких уровнях и максимально упростят процесс».

Со всеми ответами Шварца можно ознакомиться по ссылке. Добавим, вечером 24 августа на момент написания материала курс XRP опустился ниже отметки $ 0,32, за сутки динамика составила -1%. Между тем, инвесторы Уолл Стрит покупают XRP по рекордной ставке: об этом заявил на сессии АМА на YouTube генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий