Ripple: StellarНовости Прогноз 

Вызов для Ripple: Stellar запустит проект с IBM

IBM объявила о планах использования Stellar blockchain в совместном предприятии с Veridium Labs. Новая платформа позволит использовать углеродные кредиты в качестве токенов в публичной блок-цепи. Так называемые углеродные кредиты сами по себе не новы, но децентрализованный рынок может обеспечить столь необходимую прозрачность процессу компенсации выбросов углерода. Комбинация IBM-Stellar, по мнению экспертов, способна бросить вызов Ripple XRP в глобальном пространстве платежей. В этой связи IBM, похоже, имеет преимущество, учитывая огромное количество партнерских отношений с крупными корпорациями, действующими на международной арене.

Растущее значение Stellar для IBM имеет большое значение. Stellar изо всех сил пыталась конкурировать с Ethereum. Вотум доверия со стороны IBM может убедить будущих партнеров в том, что это действительно серьезный протокол.

По мнению некоторых аналитиков, участие IBM в проекте публичных блокчейнов — в отличие от использования собственной частной линии ответвления — также может служить хорошей дозой доверия для более широкого криптотехнологического эксперимента.

Отметим, речь о конкуренции Ripple и Stellar идет уже давно. Основателем Stellar является бывший соразработчик Ripple Джед МакКалеб. Первое время его новый проект работал на основе блокчейна Ripple, однако команда проекта внесла несколько изменений, сделав Stellar самостоятельным и подняв на восьмую строчку в крипторейтинге. Хотя, конечно, Stellar на данный момент не может тягаться с Ripple по уровню капитализации: он имеет только $ 5 млрд при курсе $ 0,32 за XLM против $ 26 млрд Ripple при цене $ 0,67 за монету XRP.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий