xRapidНовости 

xRapid готов к запуску в течении четырех месяцев

Представители Ripple заявили о готовности запустить xRapid. По словам главного стратега Ripple Кори Джонсона, xRapid будет официально запущен в полноценное использование в следующие четыре месяца.

– Мы уже видели, как несколько наших партнеров успешно протестировали xRapid, и когда мы перейдем от бета-версии к полноценному продукту в конце этого года, эти партнеры позволят нам обеспечить финансовым учреждениям комфорт и уверенность в том, что их платежи смогут беспрепятственно перемещаться между различными валютами, – заявил Джонсон.

Ripple и ее партнеры тестировали xRapid в серии тестов трансграничных переводов по всему миру. После нескольких тестов между США и Мексикой, в Ripple заявили, что финансовые учреждения, которые использовали xRapid, сэкономили 40-70%, по сравнению с тем, что они выплачивали посредникам по иностранной валюте без использования. Затраты на работу с посредниками ежегодно составляют от 12 до 21 миллиарда долларов.

10 компаний публично объявили о тестировании  платформы, три из которых ввели xRapid на полноценную основу. Среди компаний, которые проводят тесты, есть MoneyGram, Currencies Direct, Mercury FX, Western Union, IDT, Viamericas и Cambridge Global Payments. SBI Virtual Currencies, Cuallix и Zip Remit уже полноценно используют xRapid.

Согласно Mercury FX, xRapid, за время тестирования, показал высокую скорость XRP. В то же время, Western Union заявили, что xRapid «все еще слишком дорогой» для улучшения их бизнес-модели.

В ответ на заявления Western Union, старший вице-президент по продуктам Ripple Ашиш Бирла объявил о переориентации компании на поставщиков платежей.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий