Токио XRPНовости 

XRP может стать валютой Олимпиады в Токио

XRP от Ripple должна стать официальной валютой олимпийских игр в Токио 2020 года, так гласит петиция, запущенная на сайте общественных петиций change.org и направленная Международному олимпийскому комитету и Ripple Labs.

Подписи собираются уже 7 месяцев, а автором петиции является японец Кен Такахаши. В ее описании Кен заявил, что XRP является одной из наиболее быстрых для переводов валют, а также одной из самых безопасных, а потому идеально подходит для проведения события такого уровня как Олимпийские игры.

– Обратный отчет до Олимпиады в Тоико начался. И по мере того, как туристы будут прибывать огромным потоком в страну, спрос на местную валюту стремительно растет, вызывая длительные очереди на валютных биржах. Такое уже было заметно и на прошлых событиях, таких как игры в Пекине и Рио-де-Жанейро 2008 и 2016 года соответственно. Запутанные обменные курсы, наряду с языковыми барьерами еще более усложняют проблему. Поэтому мы считаем, что криптовалюта XRP от Ripple Labs с ее быстрыми транзакциям и безопасностью, может привнести большой вклад в решение этой проблемы, – заявлено в описании петиции.

На момент написания материала петицию подписали 4296 человек. Напомним, перед Зимними Олимпийскими играми аналитики прогнозировали рост курса Ripple из-за ускорения мирного процесса между Южной и Северной Кореей. На данный момент цена за монету XRP составляет $ 0,46, динамика за прошедшие сутки +1,3%.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий