Ripple XRPНовости 

XRP хотят дать отдельный символ в Unicode

Перспективность XRP как криптовалюты вдохновила людей на создание отдельного от Ripple символа.

Сейчас XRP использует код валюты ISO 4217, а не символ или знак валюты. Другим криптовалютам, таким как биткойн, был присвоен символ, который был добавлен в стандарт Unicode, символ для биткойнов — «₿». XRP следует рассматривать так же, как и любую другую валюту. Например, если вы совершаете транзакции в долларах или биткойне, транзакции будут выглядеть примерно так: 12,34 доллара или ₿12,34. Для XRP в настоящее время используется код ISO 4217 «XRP», и отсутствие отдельного префикса не дает XRP признания, которое имеют другие основные валюты.

 Цель проекта — предоставить сообществу XRP предложения по потенциальному символу, которые будут использоваться при отображении количества XRP, и которые могут быть предложены консорциуму Unicode для рассмотрения. Это может позволить любому использовать один общий символ, который представляет собой цифровой актив и который определяет его как тип валюты. Создан открытый репозиторий, который позволяет людям представлять новые идеи и вносить свой вклад в существующие. В Twitter проект можно найти с помощью хештэга @xrpsymbol, который используется для обмена различными вариантами от сообщества и обсуждения потенциальных предложений. В конечном счете, когда окончательное решение будет достигнуто, символ будет преобразован в различные шрифты и форматы изображений и предложен в консорциум Unicode, а затем и в Unicode Standard.

Отвечая на вопрос, зачем XRP отдельный символ, одной из основных причин является необходимость отличать его от компании «Ripple». Поскольку XRP в настоящее время не имеет собственного символа или логотипа, валюта часто ассоциируется с товарным знаком Ripple, который состоит главным образом из трех соединительных кругов. Из-за этого многие люди считают, что XRP и является товарным знаком Ripple. Чтобы провести различие между компанией Ripple и цифровым активом XRP, она нуждается в собственной идентификации.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий