xViaНовости Прогноз 

xVia может объединить xCurrent и xRapid

Среди криптосообщества все чаще возникает вопрос о том, что большинство учреждений, использующих продукты Ripple, отдают предпочтение xCurrent, а не xRapid. Лишь немного финансовых учреждений используют xRapid, причем большинство из них лишь тестируют технологию, но скорее всего это связано с тем, что продукт все еще находится в стадии бета-тестирования и еще не перешел в полноценное производство.

Более того, xCurrent все еще полагается на систему банковского обслуживания SWIFT, несмотря на то, что Ripple ставит своей целью заменить ее своим продуктом. На данный момент более 100 финансовых учреждений используют xCurrent, для обеспечения стабильных и быстрых платежей для своих пользователей.

Это система, в которой финансовые учреждения закрепляют капитал на зарубежных счетах для обеспечения ликвидности для трансграничных транзакций. Это позволяет получающей стороне получать деньги из пула ликвидности, предлагаемого этими счетами.

Это неэффективно в его нынешнем виде, поскольку оно заставляет учреждения поддерживать множество счетов по всему миру для обеспечения ликвидности. Более того, существующая сеть SWIFT далеко не совершенна и подвержена взлома.

xCurrent непосредственно заменяет SWIFT и работает быстрее и точнее, как сообщают финансовые учреждения, которые его используют. Однако видение Ripple о будущем трансграничных платежей не предполагает постоянного использования существующих систем.

Ликвидность, необходимая для трансграничных транзакций, будет получена благодаря использованию XRP в качестве посреднической валюты. Это позволит банкам, находящимися в сети Ripple, отправлять и получать деньги через границы за считанные минуты, в отличии от 2-3 дней, которые занимает транзакция сейчас.

Результаты исследований также показали, что финансовые учреждения экономят 40-70% при использовании xRapid для платежей. В этом и заключается вопрос: Как Ripple перемещает клиентов из xCurrent в xRapid.

Директор по набору талантов в Ripple Джим Чонси-Келли, похоже, дает ясность по этому вопросу. 9 августа Келли общался с новыми рекрутами в программе по набору и интервьюированию новых сотрудников Interview Now.

– Ранее в этом году большая часть моей работы была сосредоточена на найме многих людей, разбирающихся в инженерном деле. Вероятно, это был наш самый большой толчок, потому что мы создаем программное обеспечение под названием Convergence, которое объединяет все 3 наших основных продукта в один формат – заявил Келли.

Затем этот пост был удален, однако в кэше сохранилась версия на 16 августа. Также 17 августа Келли опубликовал твит, который также был удален спустя короткий промежуток времени.

– Привет всем – просто для ясности — у нас есть 3 продукта — xCurrent ( находящийся в производстве) и еще 2 на пути — xVia & xRapid. Очень скоро их ждет «конвергенция». Не существует программного обеспечения, которое называется «конвергенцией – написал Келли в твите, найденном в кэше страницы.

Многие восприняли это как пояснение, что отдельного продукта не существует, поскольку это было опровергнуто тем же человеком, который сделал объявление.

Есть также еще один твит от технического директора Ripple Дэвида Шварца, касаемо партнерства Ripple с тремя биржами, которые используют для платежей xVia. Именно xVia может стать той Конвергенцией, о которой говорил Келли.

– XVia может инициировать платеж, который использует xRapid для расчета с помощью XRP. xVia — для инициирования платежа, как браузер для Интернета. xRapid конвертирует валюты по требованию через ликвидность XRP. Это может урегулировать платежи, инициированные в другом месте – заявил Шварц.

xVia — продукт Ripple, который выступает в качестве стандартного интерфейса платежей, который может использоваться как в xCurrent, так и в xRapid. Это позволяет двум различным типам платежей и расчетов работать вместе через стандартизованный интерфейс для RippleNet.

Например представим, что Банк А отправляет доллары США в банк Б. Банк А использует xRapid, в то время как Банк Б использует xCurrent. После прохождения процедуры конвертации доллара США в XRP, токены отправляются на другую биржу, где она конвертируется в валюту принимающей стороны. Это происходит с помощью xRapid.

После этого xVia может использоваться для расчета платежей с использованием xCurrent вместо использования традиционных платежных рельсов, что приводит к тому, что денежные средства полностью перемещаются по системам Ripple.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий